Senin, 13 April 2009

My Favorite Indonesian Songs

Kekasih Gelapku - Ungu

Reff :

ku mencintaimu lebih dari apapun

I love you more than anything

meskipun tiada satu orang pun yg tahu

Though nobody knows about it

ku mencintaimu sedalam-dalam hatiku

I love you with all my heart

meskipun engkau hanya kekasih gelapku

Despite you're just my secret lover


Ku tahu ku tak kan s'lalu ada untukmu

I know that I won't always be there for you

di saat engkau merindukan diriku

whenever you miss me

Ku tahu ku tak kan bisa memberikanmu waktu yang panjang dalam hidupku

I know that I won't have much time for you


yakinlah bahwa engkau adalah cintaku

You can be sure that you're my true love

yg kucari slama ini dalam hidupku

The one that I've been looking for in my life

dan hanya padamu kuberikan sisa cintaku yg panjang dalam hidupku

I will give the rest of the love in my life only for you

Hidupku...

My life...


repeat Reff


kekasih gelapku...

My secret lover...

Video : Ungu - My Secret Lover

Suka sekali dgn lagu ini dulu. Saat itu, setiap dengar lagu ini aku pasti menangis, seakan-akan mengenang pahitnya perasaanku yg tergambarkan oleh pihak yg terluka ini. Pada saat itu adlh saat aku sakit hati dgn ketidakjujuran seseorang yg ternyata dirinya telah memiliki kekasih. Saat mendengar lagu ini pasti aku jadi teringat akan dia dan perasaan terluka yg amat dalam.
Yah, tp sekarang tdk lg. Aku juga sudah menemukan seseorang sekarang. Namun, lagu ini memang enak untuk didengar.
Kisah video clipnya tetap diperanin Pasha. Ceritanya dia jd kekasih gelap dr cewek yg tinggal di dpn rumahnya. Ceweknya blg kalau Pasha itu sbenarnya cinta sejatinya, tp akhirnya cewek itu tinggalin Pasha & tetap bersama pacarnya. Hhhhmmmm, kesal banget ama cewek spt ini. Serakah bangets sih..

Tercipta Untukku - Ungu

Menatap indahnya senyuman di wajahmu
Staring at the gorgeous smile on your face
Membuat ku terdiam dan terpaku
I fall silent and feel paralyzed of it
Mengerti akan hadirnya cinta terindah
Realizing the presence of the most beautiful love
Saat kau peluk mesra tubuhku
When you hold me close

Banyak kata
Yang tak mampu ku ungkapkan
Kepada dirimu
So many words are left unspoken to you

Aku ingin engkau s'lalu
Hadir dan temani aku
I want you to always be there and accompany me
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
In every step that makes me believe
Kau tercipta untukku
Sepanjang hidupku
You're meant to me for the rest of my life

Aku ingin engkau s'lalu
Hadir dan temani aku
I want you to always be there and accompany me
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
In every step that makes me believe
Kau tercipta untukku
You're meant to me
Meski waktu akan mampu
Memanggil seluruh ragaku
Though time will finally recall my flesh and blood
Ku ingin kau tahu
Ku s'lalu milikmu
I want you to know that I always belong to you
Yang mencintaimu
The one who loves you
Sepanjang hidupku
The whole of my life


Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
I want you to always be there and accompany me
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
In every step that makes me believe
Kau tercipta untukku
You're meant to me
Meski waktu akan mampu
Memanggil seluruh ragaku
Though time will finally recall my flesh and blood
Ku ingin kau tahu
Kuslalu milikmu
I want you to know that I always belong to you
Yang mencintaimu
The one who loves you

Video : Ungu-Meant For Me

Awalnya tidak terlalu suka dgn lagu ini. Namun suatu hari, aku mengetahui bhw lagu ini adlh lagu favorite dr someone special. Karena itu, aku suka mendengar lagu ini. Semakin mendengarnya, aku semakin menyerap makna dari lagu ini. Benar-benar menyedihkan. Saat aku ada masalah dgn dirinya dulu, saat aku mendengar lagu ini, aku pasti menangis (maklum, aku ini terlalu cengeng sih).
Tp sekarang tak begitu, spt aku bilang sebelumnya, aku sudah menemukan seseorang. Meski begitu aku tetap suka dgn lagu ini. Bahkan aku ingin memberikan lagu ini ada kekasihku sekarang, my lovely Fa. Karena aku tercipta untuknya dan dirinya tercipta untukku.
Kisah video clipnya benar2 menyedihkan. Pasha rela merampok untuk uang pengobatan kekasihnya. Tp sialnya, tdk hanya kehilangan uang, Pasha malah kehilangan kebebasannya, ia masuk penjara. Kemudian lebih menyakitkan lagi, ceweknya meninggal karena penyakitnya itu. Sad story...

Terima Kasih Cinta - Afgan

Tersadar di dalam sepiku
I'd come to realize in my loneliness
Setelah jauh melangkah
after far gone astray
Cahaya kasihmu menuntunku
The ray of your love guided me
Kembali dalam dekap tanganmu
Back to your arms

Reff :
Terima kasih cinta untuk segalanya
My love, thank you for everything
Kau berikan lagi kesempatan itu
You gave me one more chance
Tak akan terulang lagi
Never happen again
Semua kesalahanku yang pernah menyakitimu
All mistakes which have hurt you

Tanpamu tiada berarti
Without you (everything) is meaningless
Tak mampu lagi berdiri
I couldn't even stand on my own
Cahaya kasihmu menuntunku
The ray of your love guided me
Kembali dalam dekap tanganmu
Back to your arms

Repeat Reff

ouuwwww...
ouuwwww...

Terima kasih cinta untuk segalanya
My love, thank you for everything
Kau berikan lagi kesempatan itu
You gave me one more chance
Tak akan terulang lagi
Never happen again
Semua kesalahanku oouuwww
All mistakes oouuwww
Kesalahanku yang pernah menyakitimu
All mistakes which have hurt you

Video : Thank You My Love - Afgan

Aku suka lagu ini karena memang easy listening, selain itu suara Afgan memang keren bangetzzzz...Aku nge-fans ama Afgan, aku suka dgn suaranya, lagu-lagunya, dan aku juga gak mau munafik kalau aku juga suka wajahnya yg imut, trutama lesung pipitnya itu.

Kisah Cintaku - Peterpan

Dimalam yang sesunyi ini

In this silent night

Aku sendiri tiada yang menemani

I'm lonely, no one to accompany

Akhirnya kini ku sadari

Dia telah pergi tinggalkan diriku

Now I realize that she's gone and left me


Adakah semua kan terulang

Could it all happen again

Kisah cintaku yang seperti dulu

my love story like it used to be ?

Hanya dirimu yang ku cinta dan ku kenang

You're the only one that I ever love and remember

Didalam hatiku takkan pernah hilang

Bayangan dirimu untuk selamanya

In my heart, your shadow will never ever disappear


Mengapa terjadi kepada dirimu

Why should this have happened to you ?

Aku tak percaya kau telah tiada

I couldn't believe that you've passed away

Haruskah ku pergi tinggalkan dunia

Agar aku dapat berjumpa denganmu

Should I leave this world too, so that I can meet you ?

Video : My Love Story - Peterpan

Aku suka lagu ini awalnya sih karena Nina, teman satu kostanku yang suka sekali dgn Peterpan. Selain itu, lagunya memang easy listening deh. Sebenarnya arti dari kata-kata lagu ini menyedihkan sekali, tp video klipnya tak begitu, jd buat aku kurang greget dgn video klipnya. Lagu ini kan bercerita ttg seseorang yg ditinggal pergi ceweknya dan lagu ini menunjukkan perasaan rindunya yg sangat dalam, keinginan utk bertemu.

Sempurna - Andra & The Backbone

kau begitu sempurna

you're so perfect

di mataku kau begitu indah

to me you're so gorgeous

kau membuat diriku


akan selalu memujamu

you make me adore you ever


di setiap langkahku

In every step I take


ku kan selalu memikirkan dirimu

I will always think about you


tak bisa ku bayangkan

I can't imagine

hidupku tanpa cintamu

live without your love


* janganlah kau tinggalkan diriku

Don't you ever leave me

takkan mampu menghadapi semua

I couldn't face it all alone

hanya bersamamu ku akan bisa

only with you I can do everything


reff:
kau adalah darahku

You're my blood

kau adalah jantungku

You're my heartbeat

kau adalah hidupku

You're my life

lengkapi diriku

my complement

oh sayangku kau begitu


sempurna, sempurna

Oh my love you're so perfect... perfect...


kau genggam tanganku

You hold my hand

saat diriku lemah dan terjatuh

when I'm down and powerless

kau bisikkan kata

You whisper words

dan hapus semua sesalku

to kiss away my regret


repeat *
repeat reff

Lagu ini benar-benar lagu yg cocok diberikan utk kekasih hati. Ini adalah salah satu lagi aku dan my lovely Fa. Benar-benar lagu yg begitu memuja kekasihnya dan menunjukkan ketergantungan yg amat terhadap kekasihnya. So sweet banget deh, aku juga suka dengan petikan gitarnya Andra.

Video : Perfect - Andra & The Backbone

11 Januari - Gigi

[*:]
Sebelas Januari bertemu,

January 11th we met

menjalani kisah, cinta ini

Together through this love story

Naluri berkata, engkaulah, mi-lik-ku

My instinct told me that you are mine


Bahagia selalu dimiliki,

Happiness always surrounds us

bertahun menjalani bersama mu

For all the years we've been through

Ku nyatakan bahwa, engkaulah, ji-wa-ku

Now I declare that you are my spirit

[#:]
Akulah penjaga mu

I am your guardian

Akulah pelindung mu

I am your shelter

Akulah pendamping mu

I am your companion

Di setiap langkah-langkah mu

In every step you take


Pernah ku menyakiti hati mu,

I've hurt your heart once

pernah kau melupakan janji ini

You ever forgot your promise too

Semua karena, kita ini, ma-nu-sia

But it's all merely because we're just human


[#]

[Reff:]
Kau bawa, diri ku, ke dalam hidup mu

You bring me to your life

Kau basuh, diri ku, dengan rasa sayang

You pour me with compassion

Senyum mu juga sedih mu, adalah hidup ku

You' re smiles and sorrows are what my life is all about

Kau sentuh, cinta ku, dengan lembut… dengan sejuta warna

You touch my love tenderly and with a million of colours

Hoo… hoo…

[Interlude]

[Reff]

[*]

Lagu ini adlh lagu kesukaan my lovely Fa. Sebenarnya aku juga lumayan menyukai, yah karena kata-katanya dalam bangets. Lagu ini juga menunjukkan betapa sayang dan memujanya seseorang trhdp kekasihnya.

Video : January 11th - Gigi

1 komentar: