Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2009

Ledakan Emosiku

Setelah sekian lama akhirnya sebahagian amarahku keluar juga. Aku benar-benar marah. Aku marah karena hanya diriku yang tersudutkan. Aku benci dengan mereka yang berbicara manis dan ramah di depanku, tapi di dalamnya menyimpan pandangan buruk tentang aku dan di belakang bercerita hal-hal yang menyalahkan aku. Dan yang buat aku tambah kesal, orang lain hanya melihat bahwa hal tersebut hanyalah misscomunication. Yah, aku memang seperti ini. AKu tak pernah suka ataupun pada dasarnya aku malas banget yang namany konfirmasi.Buat apa aku konfirmasi, yang ada di pikiran mereka, aku hanya akan membenarkan diri. Aku malas sekali dipikir seperti itu. Aku juga benci dengan orang yag melimpahkan semua kesalahan kepadaku hanya karena aku tak ada di tempat sehingga orang-orang pun percaya bahwa aku yang salah, bahkan aku benar-benar tak dianggap malah dibenci oleh adik-adik kelasku sendiri. AKu kesal. Aku marah. Ini semua bermula dari satu hal, dari satu orang yang tak pernah habisnya mengganggu da…

Ingin sehat

Aku mendapat larangan baru dan beberapa perintah dari dokter
1. Tdk boleh makan makanan bersantan, kacang, nangka
2. Makan tdk boleh sampai kenyang
3. Jika ingin marah, maka marahlah atau jika tak dapat marah, maka menangislah sepuasnya
4. Jangan pernah telat makan
5. Saat siang hari, panas terik, keluar ruangan harus pakai payung
6. Tdk boleh minum es/yg dingin

Wah, wah, lumayan juga nih. Sbenarnya ada beberapa lagi, tapi sayangnya aku lupa. Payah buangetzzz yah??? Sudahlah, turuti saja dulu. Lagipula dalam waktu dekat kita akan lihat hasil rontgen, semoga hasilnya bagus. Pokoknya setelah UTS, kita urus kembali semua ini.

Hhhhmmm, tambahan larangan buatku, sebenarnya itu...
1. Tdk boleh minum segala hal yg berbau coffee
2. Tdk boleh makan mie instant
3. Tdk boleh makan yg pedas
4. Tdk boleh makan tape dan durian
Nah, inilah beberapa larangan utk chronic maag. Nah masalahnya, aku menyukai ini, yah mungkin kecuali tape krn aku memang kurang suka.

Akan tetapi, agar aku sehat, aku harus menurutinya da…

Fiction Story - Get the sparkling star version 2 Part 2

Mari lanjut kembali membuat cerita ini. Setelah melalui perjalanan panjang melewati lembah, mendaki gunung, menjajaki padang pasir yg gersang, melewati padang rumput..alah, panjang banget deh basa basinya...Pokoknya setelah menunaikan segala tugas dan kewajiban, aku kembali utk meneruskan cerita ini

Joyce pergi ke Taiwan, kali ini ia bersama Jean. Sebelum rekaman, ia & Matthew latihan terlebih dahulu. Setelah yakin bagus, Joyce baru mau masuk rekaman, di saat inilah Matthew mengetahui betapa perfectsionistnya Joyce. Rekaman sudah selesai, tinggal menunggu reaksi pendengar. Pada saat ini, dimanfaatkan Joyce utk istirahat di apartment sementaranya. Jean meminta diajak jalan2 keliling Taiwan, trnyata hanya akal2an saja brsma Matthew. Dgn terpaksa, Joyce ikut juga. Jadilah mereka bertiga berlibur bersama. Pada saat mereka hanya berdua, Matthew bertanya mengapa Joyce menyamar, tp tak dijwb, malah Joyce mrasa terganggu dgn pertanyaan itu.
Stelah diputar di bebrapa stasiun radio, lagu mrek…

Fiction Story - Get the sparkling star version 2

Nah, aku dapat ide baru nih ttg jln cerita spt ini..Hhhhmmmm aku tak tahu mana yg lbh bagus atau malah dua2nya jelek ya ????

Joyce menatap kamarnya kini. Ia akan ada di tempat ini utk beberapa tahun ke depan. Joyce memilih utk kuliah di Taiwan meninggalkan semua yg dimilikinya di Indonesia. Di tempat ini tak ada yg mengenali dirinya, lagipula penampilannya sungguh berbeda.
Hari pertama Joyce masuk kuliah, tampaknya ia telah mengecewakan anak laki2 yg berharap melihat wajah cantik. Tp hal trsbt tak mengusiknya, apalagi ia melihat wajah2 cewek yg puas krn merasa tak tersaingi. Joyce merasa sangat puas dgn hari pertamanya.
Beberapa hari kemudian, pd saat ia memasuki kls ia melihat ada kerumunan org, sungguh heboh sekali, bahkan ank2 dr kelas lain jg ikut mengerubuti. Joyce cuek saja, ia segera duduk di bangkunya & membuka novel yg slama beberapa hari terakhir dibacanya. Tak terduga ada suara laki-laki yg mengomentari bacaannya, Joyce menoleh ternyata ia adalah seorg pria tampan, mungkin…

Saat Dirinya Sakit

Hari ini aku menyadari betapa aku sangat sayang dgn My Lovely Fa, hhhmmmm mungkin bisa dikatakan cinta ??? Jujur aku tak tahu pengertian dari kata "cinta" itu. Yg ku tahu saat ini, aku tak mau melihatnya sakit. Aku tak mau terjadi hal yg buruk dgnnya.
Hari ini aku menemani dirinya ke dokter, penyakit asmanya kambuh sejak minggu kemarin. Memang sebelumnya dia pernah jg sesak spt itu, tp tdk di depan mataku langsung. Saat aku pulang bersamanya ke rumahnya tadi, dia berkali-kali menggunakan inhaler. Melihatnya aku benar2 tak tega, aku khawatir. Apa dirinya baik2 saja? Apa begitu menyakitkannya hanya utk menghirup nafas?
Setibanya di rumah, ternyata mamanya jg memiliki niat yg sama. Ia akan dibawa ke dokter, ia minta dikasih tabung oksigen saja. Di perjalanan ke klinik dokter jg berkali-kali menggunakan inhaler.
Akhirnya di depan mataku sendiri melihat dirinya yg dipasangi tabung oksigen. Entah mengapa dia yg memakai tabung oksigen, seakan-akan aku juga turut menghisapnya, seakan-a…

Fiction Story - Get the sparkling star

Aku baru saja membaca berita dan menonton video Agnes Monica wkt performance di Asian Song Festival di Seoul, Korea Selatan. Di sana dia bertemu dgn artis-artis Asia Timur yg keren buangets, seperti DBSK dan Fahrenheit. Benar-benar cowok keren deh. Nah setelahnya, aku kemudian mendapat ide cerita baru nih.

Joyce merupakan gadis yg multi talent. Bahkan sejak usia 2 tahun, wajahnya sudah sering menghiasi layar TV. Ayahnya hanya seorg wiraswasta jual beli mobil, sdangkan ibunya hanya ibu rumah tangga.Tp beruntungnya kakeknya dr pihak ayah merupakan pemilik dr rumah produksi film besar. Ia hanya memiliki seorg adik laki-laki. Pada usia 2 thn adiknya jg jd model bayi yg lucu, saat itu Joyce berusia 6 thn. Ia masih sering menjd model dan main film. Selain itu, kesibukannya yg lain disamping skolah jg diisi dgn berbagai les.
Pd usianya 7 thn, Joyce mulai menjadi penyanyi. Ia mengeluarkan 5 album anak-anak dan 2 album rohani sekolah minggu hingga usianya 12 tahun. Stelah itu, Joyce fokus kembal…

My Favorite Indonesian Songs

Kekasih Gelapku - Ungu
Reff :ku mencintaimu lebih dari apapunI love you more than anything meskipun tiada satu orang pun yg tahuThough nobody knows about it ku mencintaimu sedalam-dalam hatikuI love you with all my heart meskipun engkau hanya kekasih gelapkuDespite you're just my secret lover
Ku tahu ku tak kan s'lalu ada untukmuI know that I won't always be there for youdi saat engkau merindukan dirikuwhenever you miss meKu tahu ku tak kan bisa memberikanmu waktu yang panjang dalam hidupku
I know that I won't have much time for you
yakinlah bahwa engkau adalah cintakuYou can be sure that you're my true love yg kucari slama ini dalam hidupkuThe one that I've been looking for in my life dan hanya padamu kuberikan sisa cintaku yg panjang dalam hidupkuI will give the rest of the love in my life only for youHidupku...My life...

repeat Reff
kekasih gelapku...My secret lover...
Video : Ungu - My Secret Lover

Suka sekali dgn lagu ini dulu. Saat itu, setiap dengar lagu ini aku…

gajiku nanti...

Skarang sudah semester 6, tak terasa semester depan aku terakhir kuliah, tinggal menyusun skripsi. Tuhan Yesus benar2 baik, ia memberi yg terbaik padaku. Aku begitu suka cita dgn segala yg aku alami di bogor ini. Pada akhirnya aku akan sampai pada suatu gerbang tahap baru. Setelah lulus dari kampus ini, aku dihadapkan pada tahap dimana aku harus memikirkan pekerjaan.
Aku yakin Tuhan akan menempatkan aku di tempat yg terbaik, memang awalnya sulit dan mungkin saja untuk awalnya aku begitu bekerja keras, tp aku tak sendirian. Aku berjalan bersama Yesus, bebanku itu tak berat, bahkan aku digendongNya. Jadi aku tak perlu khawatir.
Bagiku, jika aku bekerja nanti, apapun itu pekerjaannya, Gaji pertama 100 % aku akan kembalikan pada Tuhan, besar ataupun kecil, aku tetap akan beri pada Tuhan.
Gaji kedua, aku akan mengembalikan 10 % dari gajiku kepada Tuhan, sisanya 90 % untuk papa dan mamaku tersayang (aku sayang sekali dgn papa dan mama. Tanpa papa dan mama, aku ini tak ada apa2nya. Aku yg spt s…

Fiction Story - Save The Angel Part 2

Mari kita lanjutkan kembali. Kemarin, aku tiba-tiba jd buntu ide dan bingung mau tulis apalagi. Sekarang biarkan alam imajinasi dan kreasi berkembang.

Mulai saat itu, perang cinta segiempat dimulai. Hhhhmmmm, sebenarnya sih lebih rumit. Dave berusaha mempertahankan Angel, karena itu ia semakin overprotected dan mengekang Angel. Sebenarnya Angel sudah mulai gerah, tp apa mau dikata Dave bisa saja menyerang kelemahannya. Teman cewek sekantor Angel semakin gencar dlm menjaga hubungannya dgn Leon, ia berusaha agar Leon tdk berpaling, ia melakukan byk hal, namun sayangnya tak ada yg mendpt aplause dr Leon. Leon malah semakin gencar mengejar Angel, namun semuanya malah membuat Angel dan dirinya bertengkar. Angel jelas2 menyatakan menolak Leon, tp ia tak putus asa. Sebenarnya hubungan Angel & Leon tak terlalu buruk, malah di tengah pertengkaran mereka itu, mereka semakin dkt. Apalagi setiap Angel sedang pusing dgn tingkah Dave, bertengkar dgn Dave sama saja spt bermain2 utk menghilang str…

Fiction Story - Save The Angel

Aku mempunyai beberapa teman cewek yg tomboy, padahal sebenarnya mereka termasuk cewek cantik. Akan tetapi karena mereka, kemudian aku berpikir ingin membuat cerita yg tokoh utamanya adalah karakter mereka : cewek cantik dan manis (jika mereka diam saja dan tersenyum, maka pasti banyak laki-laki yang takluk), berambut panjang dan penampilannya spt feminin. Namun, aslinya jago berantem bahkan bisa menggunakan senjata. Kalau tertawa atau makan, tak peduli org (gak malu-malu kucing, sok jaim).

Seorang cewek, namanya Angel, penampilan memang seperti Angel. Ia cantik, manis, berambut panjang, bentuk tubuh proposional, apalagi jika tersenyum, maka wajahnya bagaikan memancarkan sinar matahari yg menghangatkan. Akan tetapi jika cewek ini sudah bicara, tertawa, apalagi makan, image seorang Angel menghilang tak berbekas. Cewek ini menjadi pelindung dan pembela teman-temannya, baik cewek maupun cowok.
Angel mempunyai seorang teman cowok, namanya Dave. Mereka selalu bersama krn rumah mereka yg berd…

BACINTO

Pada saat pendaftaran, aku pertama kali berkenalan dgn Joe dan Jessica (Bojess), kami saling bertukar nomor handphone. Mereka berdua lgsng masuk asrama, sedang aku pulang kembali ke Jakarta. Esoknya saat pendaftaran hari kedua, aku berkenalan dgn Novi Tandria. Ia bercerita bhw di kamar 345, kamarku, ada teman yg jg baru kenalan. Setelah selesai mengurus semuanya, aku kembali ke kamar. Aku berkenalan dgn teman2 sekamarku : Megasari, Sonya Tobing, dan Jaim. Kami mempersiapkan utk masa orientasi sampai bergadang. Pada masa orientasi ini, aku jg berkenalan dgn Magda, satu kelompok slama masa orientasi, yg trnyata berada di lorong yg sama dgn ku, di kamar 352. Selain itu, karena Novi sudah berkenalan dgn Mega, Novi sering main ke kamar.
Setelah masa orientasi, Jaim pindah dari kamar kami. Tak lama di kamar itu hanya kami bertiga, tak lama kemudian datanglah teman baru dari Toraja, Sri. Akhirnya kamar 345 telah lengkap penghuninya. Aku, Batak, dari Medan ; Sonya, Batak, dari Sibolga, tp org …

No Me Ames - J.Lo & Marc Anthony

Lirik :
Dime por qué lloras
De felicidad
Y por qué te ahogas
Por la soledad
Di por qué me tomas, fuerte así,
mis manos, y tus pensamientos te van llevando

Yo te quiero tanto
Y por qué será
Loco testarudo, no lo dudes más,
aunque en el futuro haya un muro enorme,
yo no tengo miedo, quiero enamorarme.

No me ames, porque pienses que
parezco diferente
Tú no piensas que es lo justo,
ver pasar el tiempo juntos
No me ames, que comprendo,
la mentira que sería.
Si tu amor no merezco, no me ames,
mas quédate otro día

No me ames, porque estoy perdido,
porque cambié el mundo, porque es el
destino, porque no se puede, somos un espejo,
Y tú así serías lo que yo
de mí reflejo
No me ames, para estar muriendo,
dentro de una guerra llena de
arrepentimientos, no me ames para estar
en tierra, quiero alzar el
vuelo, con
tu gran amor por el azul del cielo

(SHORT BREAK)

No sé qué decirte, esa es la verdad,
si la gente quiere, sabe lastimar
Tú y yo partiremos, ellos no se mueven,
pero en este cielo sola no me dejes

No me dejes, no me dejes, no…

My MVP Valentine

Film ini sudah lama sekali. Ini keren buangets deh, karena drama taiwan yang satu ini cerita ttg basket. Selain itu, pemerannya memang lumayn sih. Dari film ini, aku suka dengan pemainnya Gao Xing (Gao Tian Qi). Di sini perannya agak sengak gitu deh, awalnya kesal liat cowok ini, lama kelamaan dia baek koq. Tp yah masih dengan gaya dia yang selengekan.

Oke deh, back to topic, kita ngebicarain drama ini secara keseluruhan.
Review :
Duan Chen Feng (Yan Xing Shu) menabrak Angel (Margareth Ling) sewaktu buru-buru ke pertandingan penting karena timnya hampir kalah di tangan Ice Man (David Chen). Setelah dia tiba, ternyata giliran Ice Man yg tdk ada di lapangan. Akhirnya Chen Feng berhasil membalikkan keadaan. Ia menjuarai pertandingan dan menjadi MVP. Ternyata Angel adalah adik Ice Man. Karena merasa bersalah, Chen Feng mengundurkan diri dari sekolah dan basket. Hal ini membuat Tian Yu Xi (Angela Zhang) marah, namun tak bisa melarangnya.
Akhirnya setelah dibujuk, ChenFeng mau sekolah lagi, …

Dion Wiyoko - Indonesian VS Ming Dao - Taiwan

Dion Wiyoko
Tempat tanggal lahir: Surabaya , 3 Mei 1985



Akhirnya aku mendapat informasi tentang cowok yang satu ini. Pertama kali liat dia dimana ya? Aku lupa, pokoknya waktu pertama kali lihat wajah cowok ini benar-benar kaget dan terpesona. Cowok ini mirip dengan idola aku. Sekilas cowok ini mirip dengan Ming Dao (personil 183 Club). Aku jadi penasaran dengan dirinya. Akhirnya pencarian itu tak percuma. Ternyata cowok ini model dan pemain film dari Avatara Agency Model.
Setelah melihat foto yang satu ini jadi kesemsem dengan bodynya yang bagus (Yah tp buat aku sebenarnya rada nyeremin sih, hehehehe kurang suka dengan badan yang terlalu berbentuk dengan otot2, menyeramkan. Kelihatannya beringasan dan kasar ah..)
Katanya Dion pernah main film, sayangnya film horor, aku tak mau nonton film horor. Jadi, aku belum pernah liat acting dia di layar lebar. Aku hanya beberapa kali lihat aktingnya di FTV, tp dia sering berperan jahat atau hanya peran kecil, tak menonjol deh. Semoga dia bisa jadi l…