Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2009

MinSun-SoEulMates

So sweet banget kan kissing scene yang ini?? Tau gak ini yang mana? Ini waktu Goo Jun Pyo bilang cinta pada Geum Jan Di. Romantis abis dech. Duduk sambil lihat bintang, Goo Jun Pyo kasih tahu mimpinya mau lihat bintang bareng anaknya dan bakal menepati, tdk spt papanya yg hanya berjanji. Kemudian Goo Jun Pyo bilang "Geum Jan Di, SarangHae." It means "Geum Jan Di, I love You."
Asli dah aku suka bangets dengan chamistry antara Lee Min Hoo dengan Hye Sun. Krn
mereka berdua beberapa hari ini aku benar-benar aktif banget menulis cerita. Aku salah satu yg mendukung mereka bisa bersama dlm kehidupan nyata. I hope that they really have a happy ending story together. Love them so much. (Maaf yah kalo banyak salah bahasa inggrisnya.Wkwkwkwkwkwkwkwk)
Malah sebenarnya mereka berdua itu suka NG krn keduanya suka ciuman yg lebih profesional, tampak banget jiwa mereka benar-benar telah main. Padahal ceritanya kan mereka berdua tak pernah pacaran, jadi ciumannya kudu yg lembut, sopan…

Fiction Story - Percintaan rumit????

Oke dech, aku buat cerita ini krn lagi kesemsem dgn para pemain Boys Before Flower, especially Lee Min Ho..waduh suka dech, terus suka dgn senyumnya Kim Bum, maut banget.

Chika suka sekali dengan yg namanya film-film Asia, spt film dari Taiwan, Korea, Jepang ataupun China daratan. Saking sukanya, dia berusaha banget pelajari bahasa2 mereka. Untung saja Chika merupakan gadis yg smart, jd keinginannya ini dipenuhi oleh kedua org tuanya. Di sekolahnya, Chika dijuluki Miss Asian.
Selama 3 tahun belakangan ini, Chika nge-fans banget dengan Wu Jian. Wu Jian adlh aktor Taiwan yg sebenarnya adalah anak pengusaha terkenal di Asia, namun ia tak membanggakan latar belakang keluarganya. Inilah yg membuat Chika suka dgn aktor ini. Meski keluarganya kaya, namun tak mudah baginya untuk mendapatkan apa yg dimilikinya di dunia entertainment.
Lulus senior high school, Chika kuliah di Inggris. Ia disuruh utk kuliah kedokteran di Oxford University, hal ini krn obsesi keluarganya.
Namun Chika tak sendirian di…

Fiction Story - cinta lokasi??? versi 2

Ini versi yg lain dr cerita aku yg kemarin. Mudah-mudahan kalian menyukainya. Ini aku buat ditengah kegugupanku menantikan waktu masuk kelas untuk mengajar, mudah-mudahan nanti adik-adik didik saya tidak menyadari bhw saya sangat teramat gugup. Ini ceritanya.

Angela adlh seorg aktris yg terkenal. Sejak usia 17 tahun ia mulai menapak karier menjadi model bagi beberapa pergelaran busana serta majalah milik ibunya. Ia memulai kariernya bersama sahabatnya, Martin. Akan tetapi krn Martin adlh idola para gadis, maka ia lebih dulu meroket, bahkan Martin kini telah mendapat beberapa penghargaan sbg aktor. Angela sendiri juga sudah ikut bermain dlm beberapa serial, namun bukan menjadi pemeran utama.
Suatu hari, ibu Angela menyuruhnya ikut casting. Ia menuruti ibunya. Tak berapa lama kemudian, ia mendapat panggilan bhw ia diterima sebagai pemeran utama dlm serial tersebut yg diangkat dari suatu cerita novel. Martin yg mengetahui hal tersebut menyemangati lewat telepon, krn ia berada di luar neger…

Fiction Story - cinta lokasi???

Cerita ini aku buat krn sedang senang dengan kisah pasangan Jan Di dan Jun Pyo dalam kehidupan nyata, aku adalah MinSun Lovers. Aku benar-benar berharap mereka beneran jadian.
Sebenarnya aku juga pernah mengharapkan hal yg sama utk pasangan Dao Ming Tse - San Chai yaitu Jerry Yan dan Barbie Hsu, namun kenyataannya Barbie Hsu malah bersama Blue Lan, yg berperan jd laki-laki suruhan ibu Dao Ming Tse utk menjauhkan San Chai dari A Tse.Tapi tak lama mereka putus, krn kabarnya sebenarnya yg disukai Barbie adlh Jerry, buktinya Blue mirip dgn Jerry. Eh tak disangka Barbie malah pacaran dgn Vic Zhou, yg berperan jadi Hua Zhe Lei, bakan kabarnya mau menikah. Namun akhirnya gagal juga. Sayangnya kesempatan utk bersama Jerry akan semakin kecil krn tak mungkin Jerry bersama dgn mantan kekasih sahabatnya sendiri.
Kemudian aku pernah mengharapkan pasangan Pangeran Shin dan Chae Kyung dalam Princess Hours benar-benar ada hubungan. Buktinya foto-foto mereka berlibur berdua-dua diam-diam di Bali dan beb…

Pemilihan topik dan dosen pembimbing skripsi

Tadi di kelas dibagikan formulir pemilihan topik dan dosen pembimbing skripsi. Sejak awal aku ingin ambil ekonomi moneter, perbankan dan keuangan. Mengenai dosen pembimbing aku ingin Bapak Noer Azam Achsani, tp setahuku begitu banyak yang ingin Pak Azam jadi dosen pembimbing skripsi. Tadi kata Fakhrul sebaiknya bertemu langsung Beliau dan mengutarakan sendiri maksud aku meminta Bapak Azam menjadi dosen pembimbing skripsiku. Masalahnya aku belum punya keberanian utk meminta Pak Azam, aku belum mempunyai topik permasalahan yang jelas utk skripsi.
Aku tahu bahwa aku ingin membahas tentang pasar modal atau pasar saham atau arsitektur perbankan indonesia. Tapi pokok permasalahan yg ingin aku angkat itu apa. Akubenar-benar masih blank. Aku akui bhw aku tak memanfaatkan libur dgn baik.
Bapa, beri aku hikmat dari Engkau. Aku tak dapat berpikir apa-apa. Apa permasalahan yg ingin aku angkat dlm skripsiku, Bapa?
Jika Engkau mengizinkan, aku yakin Bapak Noer Azam Achsani akan menjadi Dosen Pembimbin…

Pengakuanku kpd Bapa

Bapa, aku anakMu. Datang ke hadiratMu dengan penuh ketidakberdayaan dan kesalahan. Ampuni aku ya Bapa. Ampuni kesalahan dan doosaku yg sudah sangat melukai hatiMu. Aku membuat Engkau berduka krn diriku yg bebal ini. Maafkan aku, Bapa.
Aku berterima kasih, mengucap syukur atas semua berkat dan anugerah yg Kau beri padaku. Kau memberikan aku kedua orang tua yg begitu mengasihi, memperhatikan, dan menyayangi aku, mereka memenuhi kebutuhan fisik dan rohani kami, mereka mengajarkanku lebih lagi taat dan mencintai Engkau. Bersyukur Kau memberkati papa dan mama dengan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan. Maafkan aku, Bapa, karena aku merasa bersalah terhadap kedua orang tuaku, aku merasa belum dpt jd anak yg baik bagi mereka berdua. Aku merasa kurang maksimal.
Maafkan aku, Bapa. Krn sejujurnya aku sering merasa kesal dan berbeban berat krn keadaan keuangan keluargaku. Aku begitu malu untuk hidup di bawah belas kasihan keluarga, hanya meminta terus, aku letih dgn tekanan itu semua. Aku tdk k…

lead actress lebih tua dibandingkan lead actor

Satu lagi cerita kalau cewek yang lebih tua. Ini dia ceritanya.

Ada mahasiswi cantik tingkat akhir. Suatu hari ia mengalami titik jenuh dari hidupnya, ia merasa hidupnya terlalu flat. Sejak kecil ia tak mengalami kesusahan yg berarti, apa yg diinginkan selalu saja terpenuhi. Ia sekolah di sekolah yg terbaik, memiliki segudang prestasi, memiliki banyak penggemar dan pemuja (wah memang terlalu berlebihan, namanya juga cerita fiktif.), dan akhirnya punya pacar famous, anak pemilik yayasan universitasnya.
Suatu hari saat ia menonton televisi, ia mendengar berita mengenai sydrome para artis pria berhubungan dengan artis wanita yang lebih tua bahkan artis janda. Mulailah ia mulai berpikir bagaimana untuk mencobanya. Ia berniat mencari cowok yg lbh muda darinya. Akhirnya ia mulai chatting di dunia maya. Ia mulai melakukan seleksi kepada beberapa anak cowok yg lbh muda. Akhirnya ia merasa tertarik dengan 2 anak cowok, yang satu anak SMA kelas 3. Mahasiswi ini menawarkan persahabatan, ia ikutan …