Minggu, 30 Agustus 2009

MinSun-SoEulMates

So sweet banget kan kissing scene yang ini?? Tau gak ini yang mana? Ini waktu Goo Jun Pyo bilang cinta pada Geum Jan Di. Romantis abis dech. Duduk sambil lihat bintang, Goo Jun Pyo kasih tahu mimpinya mau lihat bintang bareng anaknya dan bakal menepati, tdk spt papanya yg hanya berjanji. Kemudian Goo Jun Pyo bilang "Geum Jan Di, SarangHae." It means "Geum Jan Di, I love You."
Asli dah aku suka bangets dengan chamistry antara Lee Min Hoo dengan Hye Sun. Krn
mereka berdua beberapa hari ini aku benar-benar aktif banget menulis cerita. Aku salah satu yg mendukung mereka bisa bersama dlm kehidupan nyata. I hope that they really have a happy ending story together. Love them so much. (Maaf yah kalo banyak salah bahasa inggrisnya.Wkwkwkwkwkwkwkwk)
Malah sebenarnya mereka berdua itu suka NG krn keduanya suka ciuman yg lebih profesional, tampak banget jiwa mereka benar-benar telah main. Padahal ceritanya kan mereka berdua tak pernah pacaran, jadi ciumannya kudu yg lembut, sopan dan benar-benar menyentuh.

Satu lagi pasangan dari Boys Before Flower yg aku harapkan dpt jadian dalam kehidupan nyata. Katanya sih mereka sempat pacaran, apalagi mereka berdua satu kampus dan kalau tak salah bukannya mereka juga satu kelas ya?
Aku mau mereka benar-benar jadian. Tapi aku malah dengar katanya Kim Joon, pemeran Woo Bin, juga suka nih. Jadinya ada cinta segita di antara mereka. Tapi dengar kabar kabari lagi Kim Joon memilih mundr demi persahabatannya dengan Kim Bum. Namn nyatanya kabarnya pengorbanan Kim Joon sia-sia, kabarnya mereka telah putus.
Nah masalahnya kapan mereka jadiannya maka mereka sekarang dikatakan putus?
Aku pengen mereka benar-benar seperti inisial nama mereka 'SoEulMate", yah aku harap mereka adalah pasangan soulmates.

Fiction Story - Percintaan rumit????

Oke dech, aku buat cerita ini krn lagi kesemsem dgn para pemain Boys Before Flower, especially Lee Min Ho..waduh suka dech, terus suka dgn senyumnya Kim Bum, maut banget.

Chika suka sekali dengan yg namanya film-film Asia, spt film dari Taiwan, Korea, Jepang ataupun China daratan. Saking sukanya, dia berusaha banget pelajari bahasa2 mereka. Untung saja Chika merupakan gadis yg smart, jd keinginannya ini dipenuhi oleh kedua org tuanya. Di sekolahnya, Chika dijuluki Miss Asian.
Selama 3 tahun belakangan ini, Chika nge-fans banget dengan Wu Jian. Wu Jian adlh aktor Taiwan yg sebenarnya adalah anak pengusaha terkenal di Asia, namun ia tak membanggakan latar belakang keluarganya. Inilah yg membuat Chika suka dgn aktor ini. Meski keluarganya kaya, namun tak mudah baginya untuk mendapatkan apa yg dimilikinya di dunia entertainment.
Lulus senior high school, Chika kuliah di Inggris. Ia disuruh utk kuliah kedokteran di Oxford University, hal ini krn obsesi keluarganya.
Namun Chika tak sendirian di sini, ia bersama David dan Lili. David adlh pacarnya dan setelah mereka berdualulus, secepatnya hubungan mereka akan diikat dalam pertunangan. Lili adlh sahabat Chika. Sejak papanya meninggal, kebutuhan keluarga serta biaya uang sekolahnya ditanggung oleh keluarga Chika. Meskipun jauh dari tanah kelahiran beserta keluarganya, tp ia bersama David dan Lili.
Tapi tak pernah disangka Chika bhw David dan Lili mengkhianatinya. Chika mendengar pembicaraan David dan Lili ternyata mereka bermain di belakang Chika. David tetap bersama Chika krn kasihan dgn Chika yg tak pernah dekat dgn cowok lain selain David, sementara itu Lili sendiri memanfaatkan Chika utk dapat membiayai kuliahnya selama di Inggris utk perbaiki kehidupan keluarganya. Chika benar sedih mendengarnya. Namun ia berusaha mengerti alasan mereka berdua. Chika memilih untuk pergi menyendiri dgn pamit kpd mereka berdua, alasannya ingin menyendiri sebelum ujian akhir.
Chika melakukan wisata keliling Eropa. Meski ia berusaha utk mengerti Lili dan David, tp tetap saja ia merasa sedih dan tidak tahu bgmn harus menghadapi mereka berdua nantinya. Saat ia sendirian, ia merasa ingin bercerita dgn seseorg. Ia pun berniat mencari teman chatting. Ia menggunakan nama 'HarvardGirl_Loves_Asian', tak lama ia mendapat beberapa teman dan akhirnya malah asyik bicara dgn 'Famous_Guy'. Awalnya sih Chika mau cari teman buat curhat, tp dengan teman chatting yg satu ini, ia malah berantem sahut-sahutan, sehingga membuatnya melupakan masalahnya. Lama kelamaan begitu banyak yg mereka cerita dan berbagi, tanpa mereka sadari hari telah berganti. Sejak saat itu mereka sering janjian chatting bersama, dengan menggunakan bahasa mandarin.
Anehnya dengan adanya 'Famous_Guy' ini, Chika bisa menceritakan semuanya. Bahkan menceritakan masalahnya ttg David dan Lili bersamanya terasa menyenangkan, ia bisa menenangkan perasaannya. Chika juga dpt menjadi pendengar yg baik bagi pria itu yg bercerita ttg mantan pacarnya yg ternyata jg hanya memanfaatkannya saja. Mereka merasa bernasib sama sehingga mereka janjian untuk berpura-pura pacaran utk membalas dendam kepada mantan mereka dgn halus.
Chika juga menceritakan kesukaan dgn film ataupun serial Asia, dan menceritakan bahwa sebelum ia ke Inggris utk kuliah ini, ia suka dgn Wu Jian. Pria itu menjawab bhw dirinya Wu Jian. Chika tdk lantas begitu saja percaya. Chika menyatakan bhw pria itu tak perlu mengaku-ngaku, Chika bukan org yg melihat org dari tampang, yg terpenting perasaan nyaman yg dirasakannya skrg sbg teman bicara yg enak.
Chika pun meminta putus dari David setelah acara wisuda mereka dan ia memisahkan diri dari Lili dan David. Ternyata Chika segera ke Taiwan utk berjanji membantu 'Famous_Guy' membalas dendam pada mantan pacarnya.
Ketika Chika keluar bandara, ia mencari-cari 'Famous_Guy' ini, namun ia tak menemukan tanda-tanda kehadirannya. Tak lama ada pria memakai kaos hitam, topi hitam dan berkacamata hitam menghampiri Chika dari belakang dan menyebutkan inisialnya 'HarvardGirl_Loves_Asia'. Pria itu langsung mengajak Chika ke mobilnya.
Betapa kagetnya Chika ternyata pria itu benar-benar Wu Jian. Chika begitu malu menceritakan hal-hal gila dan nekatnya demi gambar atau berita Wu Jian. Akan tetapi Wu Jian hanya tersenyum biasa. Ia menanyakan kembali mengenai David dan Lili. Chika menyatakan bhw ia memutusi David tanpa alasan.
Ternyata Wu Jian sengaja mengajak Chika di acara penerimaan Award. Chika yg memang memiliki wajah campuran Asia-Indian-Eropa memiliki struktur wajah dan body yg luar biasa. Bahkan Wu Jian sendiri sempat terkesima setelah Chika selesai berdandan. Ia tak menyangka wanita yg begitu casual ketika berdandan feminim begitu anggun dan bermatabat.
Kehadiran Wu Jian dgn menggandeng Chika benar-benar menggegerkan. Begitu banyak wartawan yg mengawasi setiap gerak gerik mereka dan mereka tampak menikmatinya. Tentu saja berita ttg hal ini menjadi besar. Identitas Chika pun segera dicari. Akhirnya diketahui bhw Chika sendiri baru lulus menjadi seorang dokter di Harvard. Tp yg membuat Wu Jian juga kaget krn ternyata Chika berasal dari latar belakang keluarga terpandang, bahkan termasuk keluarga bangsawan Inggris.
Sementara itu, keluarga Chika yg khawatir keberadaannya segera menghubungi dan terkejut dengan keputusan Chika bersama Wu Jian.
Chika tinggal di kondominium milik Wu Jian. Krn tdk mau menumpang gratis, Chika malah suka ingin membuat masakan, tp seringnya gagal. Tp pada dasarnya Chika memang tak mau kalah, lama kelamaan Wu Jian mengakui bhw masakannya semakin baik.
Chika menegaskan alasannya mengapa ia begitu menyukai Wu Jian. Krn meski dgn latar belakang keluarga spt itu, Wu Jian berani memilih hidup sendiri dan berjuang. Chika pun bermimpi tdk hidup sbg nyonya rumah yg terkurung. Ia ingin jd dokter yg benar-benar berguna, bkn hanya krn gengsi keluarga.
Natasha Lee, mantan Wu Jian, ternyata mulai menunjukkan reaksi. Ketika berita kemesraan Wu Jian-Chika semakin besar, ia mendatangi kondominium milik Wu Jian. Ia segera melabrak Chika yg ternyata yg membuka pintu. Ia menuduh bhw Chika yg membuat Wu Jian memutuskannya dan menolak mentah-mentah berbaikan dgnnya.
Betapa kacaunya, ternyata dibelakangnya ada David dan Lili, yg disuruh keluarga Chika utk membawa Chika pulang. David mengatakan bhw Chika telah mengkhianatinya krn berhubungan dgn Wu Jian di belakang, David tak marah jika Chika hanya sekedar fans tp bkn alasan utk putuskan hubungan bertahun-tahun. Apalagi menggantungkan hidup pada seseorang spt Wu Jian. David mengatakan bhw Wu Jian hanyalah anak angkat dari keluarga Wu. Oleh sebab itu, dgn sadar diri ia pergi dari keluarga Wu dan jadi aktor. David menekankan bhw Wu Jian tdk memiliki apa-apa. Semua yg dimiliki Wu Jian dpt sekejap mata hancur.
Lili sendiri menyatakan kekecewaannya trhdp Chika yg tega melakukan hal spt itu. Chika telah mengkhianati David dan tdk jujur trhdp Lili. Mendengar ini, emosi Chika meledak. Ia menumpahkan segalanya. Ia mengatakan bahwa bertahun-tahun Lili dan David yg telah menipunya mentah-mentah. Hal trsbt lbh menyakitkan.
Suara Chika yg marah meledak-ledak membuat Wu Jian menghentikan pembicaraannya dgn Natasha. Ia menghampiri Chika dan berusa menenangkannya dan mengusir mereka. Ia meminta mereka jgn mengganggu Chika lg krn sebenarnya Chika sudah mengetahui kebusukan mereka berdua. Wu Jian juga mengusir Natasha.
Hari itu, Wu Jian menemani Chika. Kemudian Chika menanyakan hal yg diberitahu David. Wu Jian pun mengiyakan dan menceritakan kondisi sebenarnya.
Utk menenangkan perasaan Chika, Wu Jian mengajankya ke taman bermain. Chika yg memang mengakui ke taman bermain tak pernah bersama keluarga, diajak Wu Jian ke taman bermain sambil menemani 2 keponakan Wu Jian. Mereka bermain spt layaknya keluarga. Chika benar-benar tertawa lega menikmati liburannya.
Pulang dari acara itu. Chika memberanikan diri menyatakan bhw ia menyukai Wu Jian lbh antara fans dgn bintang pujaannya. Namun tiba-tiba Wu Jian menyatakan menolak. Chika sangat kecewa. Namun ternyata Wu Jian tiba-tiba menahannya dan mengatakan bhw seharusnya ia menyatakan bhw ia menyukai Chika.
Chika mengajak Wu Jian menemui keluarganya. Tp ditolak keluarganya krn menganggap Wu Jian tdk sebanding dgn Chika. Akhirnya Chika dgn berani menyatakan keluar dari keluarga dan ingin hidup mandiri. Chika menyatakan bhw keinginannya ini sudah lama dipendam.
Keputusan Chika ini ternyata membuat keluarganya bereaksi. Keberlangsungan Wu Jian jd artis terancam. Hal ini diperparah dgn berita yg dilontarkan Natasha mengenai hari pertengkaran mereka. Ia membongkar bhw Wu Jian hanyalah anak angkat keluarga Wu, Chika telah mengkhianati pacarnya yg telah bertahun dsbnya. Hal ini menyebabkan nama Wu Jian memburuk. Akhirnya Wu Jian menyatakan mundur dari dunia entertainment.
Wu Jian menyetujui rencana Chika utk mengasingkan diri. Wu Jian dan Chika menyendiri dari keramaian.
Satu tahun kemudian, kedua keponakan Wu Jian dan adik Wu Jian, memasuki rumah yg tampak dipenuhi oleh orang-orang. Tampak oleh Wu Shen, kakak laki-lakinya membantu Chika melayani penduduk desa.
Kedua anak Wu Shen segera berlari mendapati Chika dan Wu Jian. Penduduk desa yg tahu bhw adik Wu Jian datang bersama dgn kedua anaknya menyambut ramah.
Wu Shen ternyata mengajak Wu Jian da Chika kembali ke kota. Wu Shen menyatakan bhw Wu Jian selamanya adlh anak tertua keluarga Wu. Papa mama mereka khawatir dengan keadaan Wu Jian, tp selama setahun ini masih menjaga perasaan keluarga Chika. Wu Shen membujuk mereka berdua pulang krn kondisi Chika yg kini telah berbadan dua. Keluarga Chika pastinya akan menyetujui Chika-Wu Jian. Meskipun mereka tdk mau, keluarga dgn pintu terbuka menerima Chika.
Dengan segala bujuk rayu dan rayuan tak tertolak dari dua keponakan kecil, Chika dan Wu Jian menyetujuinya. Mereka ikut bersama pulang ke rumah keluarga Wu.
Kembalinya Wu Jian bersama dgn Chika yg kini telah berbadan dua membuat berita kembali. Wu Jian disuruh menjadi pegawai di kantor keluarga Wu. Memulai dari bawah. Sementara itu, Chika dilarang bekerja dahulu. Mama Wu Jian yg amat sayang terhadap Wu Jian meski tak lahir dari rahimnya, amat protective terhadap kandungan Chika.
Tak disangka keluarga Chika menghubungi Papa Wu Jian, mereka meminta bertemu Chika. Namun Chika menolak kecuali mereka menerima Wu Jian apa adanya.
Saat Chika jalan bersama Wu Shen dan mamanya, Chika diseret David, tp krn Chika kabur hingga akhirnya ia terjatuh. Mama Wu dan Wu Shen segera memanggil ambulans dan membawa ke RS. Ternyata saat itu juga Chika harus dioperasi. Wu Jian segera mendampingi Chika menghadapi operasi, anak dan ibu selamat.
Mengetahui cerita sebenarnya Wu Jian mengamuk ke rumah keluarga Chika dan kebetulan bertemu David. Ia segera menghajar David dan menuduhnya hampir menghilangkan nyawa Chika. Wu Jian terang-terangan menyatakan bhw ia tak akan menyetujui seorangpun keluarga Chika menemui Chika dan anaknya jika mereka tdk menerima keputusan Chika.
Papa Chika tetap berkeras hati, namun sebenarnya hati mama Chika pedih. Yg membuat semakin menyakitkan akhirnya tak disengaja ia mendengar percakapan David dan Lili ingin menguasai kekuasaan keluarga Chika. Hal ini diberitahukan kepada papa Chika. Pada saat itu juga David dan Lili diusir serta David dituntut atas perbuatannya yg mencelakakan Chika.
Papa dan mama Chika datang ke RS serta memina maaf atas semua kesalahan mereka. Mereka memberi tahu atas apa yg dilakukan David dan Lili yg selama ini bermuka baik hanya utk menipu dan mendapatkan kekayaan mereka.

Wah, akhirnya gak seru yah???bingung nih, abis agak melenceng atau malah jauh banget dr dugaan

Jumat, 28 Agustus 2009

Fiction Story - cinta lokasi??? versi 2

Ini versi yg lain dr cerita aku yg kemarin. Mudah-mudahan kalian menyukainya. Ini aku buat ditengah kegugupanku menantikan waktu masuk kelas untuk mengajar, mudah-mudahan nanti adik-adik didik saya tidak menyadari bhw saya sangat teramat gugup. Ini ceritanya.

Angela adlh seorg aktris yg terkenal. Sejak usia 17 tahun ia mulai menapak karier menjadi model bagi beberapa pergelaran busana serta majalah milik ibunya. Ia memulai kariernya bersama sahabatnya, Martin. Akan tetapi krn Martin adlh idola para gadis, maka ia lebih dulu meroket, bahkan Martin kini telah mendapat beberapa penghargaan sbg aktor. Angela sendiri juga sudah ikut bermain dlm beberapa serial, namun bukan menjadi pemeran utama.
Suatu hari, ibu Angela menyuruhnya ikut casting. Ia menuruti ibunya. Tak berapa lama kemudian, ia mendapat panggilan bhw ia diterima sebagai pemeran utama dlm serial tersebut yg diangkat dari suatu cerita novel. Martin yg mengetahui hal tersebut menyemangati lewat telepon, krn ia berada di luar negeri.
Angela mulai bersiap. Ia membaca novelnya terlebih dahulu sebelum ia dipanggil utk dipertemukan dgn pemain lainnya.
Angela dipertemukan dengan pemain lainnya. Ternyata lawan mainnya adalah 5 orang cowok ganteng, dan 3 di antaranya akan memperebutkan cintanya dan juga 4 wanita yg akan menjadi rival cinta Angela dan seorang wanita yg akan menjadi sahabat Angela. Angela berusaha mendekati Leonardo, pemeran utama pria krn menurutnya mereka harus menjalin hubungan yg baik utk membuat serial ini memiliki jiwa. Namun bkn hanya Leonardo yg diakrabinya, yg lain juga. Dgn ramah Angela menanyakan nomor HP mereka dan mengajak jalan keluar bersama.
Waktu syuting pun berjalan, Angela menjalaninya dgn senang. Ia membawa kegirangan di tempat lokasi. Para kru menyukai kehadiran Angela krn selalau membuat suasana ramai. Jika tdk ada Angela, maka suasanan akan terasa berbeda. Angela bahkan sudah bisa bercanda dengan teman-teman yg lain. Ia sering berfoto-foto bersama di waktu istirahat dan mem-posting foto-foto itu di blog miliknya.
Serial mereka ternyata mendapat sambutan yg luar biasa. Nama mereka menjadi terkenal, terlebih lagi Angela. Martin yg sudah kembali dari luar negeri sering mengantar jemput Angela. Hal ini membuat gossip santer menyatakan bhw Martin dan Angela berpacaran. Namun Angela dgn sopan menyatakan bhw mereka berdua telah bersahabat sejak Kindergarden, Martin sudah seperti abang baginya krn sejak orang tua Martin tiada, Martin dirawat oleh kedua orang tuanya.
Angela juga tetap berusaha menjaga hubungan dengan Leonardo. Ia sering mengajak Leonardo makan bersama. Apalagi jika mereka harus beradegan berciuman dan adegan mesra lainnya. Terkadang mereka sering melakukan NG berkali-kali krn merasa lucu ataupun malu.
Suatu hari, mereka berdua disarankan oleh Manager Leonardo utk berperan seperti layaknya pacaran baik di luar, utk lebih mendalami peran. Angela dgn semangat menyetujuinya. Ternyata manager Leonardo ini memiliki maksud lain, ia ingin membuat Leonardo, yg sebenarnya menyukai dan mati-matian mengejarnya, jd berpaling pd Angela. Sejak saat itu, Leonardo jd ditemani oleh Angela ke mana saja, jadi Leonardo tdk berdua saja dgn managernya, Nona Silvia.
Leonardo yg mengetahui hal trsbt kesal namun akhirnya menuruti kemauan Silvia. Ia berpikir bhw jika ia benar-benar dekat dgn Angel dan terkesan sudah jatuh cinta dgn Angela, barulah Silvia menyadari bhw ia kehilangan Leonardo sbg org yg dicintai.
Angela yg tdk pernah punya pacar, jujur menyatakan kpd Leonardo.Hal ini digunakan Leonardo. Di depan Silvia ia menyuruh Angela manja terhadapnya, membawa makanan padanya, serta menungguinya di tempat kerjanya.
Krn hal ini, tersebar berita lg bhw terjalin hubungan antara Leonardo dan Angela. Beberapa penggemar serial mereka berdua banyak yg mendukung, tp banyak juga yg menolak, yaitu org-org yg mendukung Angela-Martin. Cerita ttg cinta segitiga semakin hebat, namun Angela sendiri dengan tenang dan bijak menyatakan bhw dgn Martin ia hanyalah sahabat sedangkan dgn Leonardo, mereka hanya membangun kedekatan utk serial.
Sebenarnya Angela yg belum pernah punya pacar itu sudah mulai suka dengan Leonardo. Hal ini dinyatakannya pada Martin melalui telepon. Martin yang ada di tempat syuting lgsng berubah aneh. Sebenarnya ia menyayangi Angela lebih dari sekedar sahabat ataupun adik.
Suatu hari, Leonardo memberi kejutan ulang tahun untuk Angela di lokasi syuting, bahkan dengan sengaja di depan Silvia, Leonardo mencium Angela. Hal ini dilihat Martin. Ketika ia hendak pergi, kehadirannya dikeahui oleh salah satu kru. Angela juga menghampiri Martin dan segera memeluknya sambil mengatakan bahwa ia begitu senang diberi kejutan dan dicium oleh Leonardo, Angela yakin bahwa ia menyukai Leonardo dan begitu juga sebaliknya dgn Leonardo. Martin yg mendengarnya hanya bisa tersenyum dipaksa demi Angela.
Pada saat Marti ingin ke mobilnya mengambil hadiah utk Angela. Tak sengaja ia mendengar pembicaraan Silvia dan Leonardo. Ia mengetahui bhw Leonardo sengaja melakukan semua itu utk mengikuti semua kemauan Silvia yg mau membuat Leonardo tdk menyukainya lagi. Leonardo memaksa Silvia utk mengakui bhw sebenarnya ia merasa cemburu melihat Leonardo bersama Angela. Martin yg panas mendengar ini, lgsg mendekati Leonardo & memukulnya.
Keadaan mnjadi kacau. Apalagi hal ini diketahui oleh wartawan. Leonardo ditenangkan oleh Silvia sedangkan Martin dibawa pulang Angela. Sepanjang perjalanan Angela menanyakan alasan mengapa Martin melakukan hal trsbt, namun Martin tak menjawab. Sementara itu, Silvia juga marah trhdp Leonardo yg membalas Martin. Leonardo juga akhirnya meledak dan menyatakan bhw sebenarnya ia tahu bhw Silvia menyukai Martin sejak primary school. Tp kenyataannya Martin tak pernah sekalipun melihat Silvia krn di matanya hanya ada Angela.
Sejak saat itu, Martin melarang Angela mengikuti kegiatan Leonardo. Martin menunggui di lokasi syuting dan menyakinkan bhw Angela tdk berbicara dgn Leonardo. Tentu saja hal ini jadi masalah besar. Angela memohon pd Martin utk tdk spt itu & menanyakan alasan yg kuat mengapa ia melakukan hal spt itu.
Yg lbh mengejutkan pada pesta resmi ulang tahun yg dibuat oleh papa mama Angela. Di pesta itu, papa mama Angela mengumumkan bhw Martin dipersiapkan utk pewaris perusahaan keluarga Angela dan berarti ia menjadi tunangan Angela, ia akan segera menikah dgn Angela. Angela kontan kaget. Ia menghadap papa mamanya dan menyatakan bhw ia hanya menganggap Martin sbg abang, ia mengharapkan Martin menolaknya juga, namun Martin malah tak berbicara apa-apa. Papa mama Angela beralasan hubungan Angela dan Martin skrg akan lbh menjamin kehidupan rumah tangga yg langgeng.
Berita pun semakin panas. Para pendukung Angela-Leonardo tdk setuju dgn pengumunan trsbt, mereka membenci Martin yg dianggap perebut. Tp pendukung Angela-Martin menyatakan bhw itu merupakan berita yg baik krn mereka spt putri dan pangeran.
Keadaan di lokasi syuting jd berubah. Kehangatan dan keceriaan Angela semakin redup. Ia hanya terpaksa tertawa ataupun memasang wajah bahagia palsu. Para kru merasa sedih melihat hal ini. Angela benar-benar ingin profesional dlm bekerja krn dpt dipastikan bhw ini merupakan pekerjaan terakhirnya di dunia peran. Selanjutnya ia akan memulai kehidupan sbg nyonya muda.
Sementara itu Leonardo, yg selama ini merasa biasa dgn kehadiran Angela di sekelilingnya, meski dulu terasa amat mengganggu, kini merindukan keributan itu. Ia juga menyadari bhw Silvia benar bersedih setelah mengetahui pertunangan itu, sama dgn dirinya. Anehnya ia sedih bkn krn Silvia bersedih, seharusnya ia bahagia krn Martin tdk akan pernah bersama Silvia.
Tak disangka Silvia menyatakan bhw Leonardo telah berlaku aneh beberapa hari. Bahkan ia berkali-kali salah memanggil Silvia sbg Angela. Silvia menyatakan bhw Leonardo telah menyukai Angela. Tp Leonardo menolaknya, ia menyatakan bhw satu-satunya wanita hanyalah Silvia, yg ia lakukan brsma Angela hanyalah utk membuat Silvia cemburu. Tak disangka hal ini didengar Angela. Salah seorang kru yg memanggil Angela menyadarkan Leonardo & Silvia bhw Angela telah mendengar percakapan mereka. Silvia menyuruh Leonardo mengejar Angela krn sebenarnya yg dicintainya itu Angela.
Angela lgsg menemui Martin dan menangis di pelukannya. Ia menceritakan apa yg didengarnya dan akhirnya Martin jujur bhw hal itulah yg menyebabkan dirinya berkelahi dgn Leonardo.
Angela meminta Martin menemaninya dlm syuting terakhirnya. Angela berusaha bersikap profesional, tp scene ciuman yg harusnya jd penutup ditolaknya. Akhirnya hanya membuat kisah Leonardo melamarnya di pinggir pantai.
Setelah syuting terakhir itu, Angela menghidar bertemu dgn Leonardo, bahkan jika ia harus bertemu Leonardo, ia selalu ditenami Martin.
Di hari pernikahan, Silvia diam-diam masuk ke dalam ruangan Angela. Ia menyatakan bhw Leonardo telah jatuh cinta pada Angela. Namun Angela tetap menolaknya krn semua sudah terlambat. Angela meninggalkan Silvia dgn menitipkan buku harian utk Leonardo. Ternyata isinya ttg perasaan Angela sejak mulai syuting film hingga akhir.
Yg ada hanyalah penyesalan. Angela benar-benar memilih Martin menjadi suaminya, Baginya, mungkin tak selamanya cinta harus bersatu.

Kamis, 27 Agustus 2009

Fiction Story - cinta lokasi???

Cerita ini aku buat krn sedang senang dengan kisah pasangan Jan Di dan Jun Pyo dalam kehidupan nyata, aku adalah MinSun Lovers. Aku benar-benar berharap mereka beneran jadian.
Sebenarnya aku juga pernah mengharapkan hal yg sama utk pasangan Dao Ming Tse - San Chai yaitu Jerry Yan dan Barbie Hsu, namun kenyataannya Barbie Hsu malah bersama Blue Lan, yg berperan jd laki-laki suruhan ibu Dao Ming Tse utk menjauhkan San Chai dari A Tse.Tapi tak lama mereka putus, krn kabarnya sebenarnya yg disukai Barbie adlh Jerry, buktinya Blue mirip dgn Jerry. Eh tak disangka Barbie malah pacaran dgn Vic Zhou, yg berperan jadi Hua Zhe Lei, bakan kabarnya mau menikah. Namun akhirnya gagal juga. Sayangnya kesempatan utk bersama Jerry akan semakin kecil krn tak mungkin Jerry bersama dgn mantan kekasih sahabatnya sendiri.
Kemudian aku pernah mengharapkan pasangan Pangeran Shin dan Chae Kyung dalam Princess Hours benar-benar ada hubungan. Buktinya foto-foto mereka berlibur berdua-dua diam-diam di Bali dan beberapa barang yang mereka miliki sama. Aku mengharapkan mereka bersama. Namun sayangnya keduanya lgsg diserbu dgn berbagai proyek sehingga tak ada lagi yg mempertemukan mereka berdua. Sayang sekali.
Untuk pasangan MinSun ini, aku tak rela jika mereka berdua bubar begitu saja. Mereka cocok sekali, meskipun ceweknya lebih tua, utk yg satu ini pengecualian deh, aku ingin mereka bersatu dan happy ending dlm kehidupan nyata.

Seorang mahasiswi bernama Angela. Ia mengalami kesulitan dlm hal keuangan. Setelah selesai kuliahnya di pagi hari, siangnya ia mengajar private les, dan sore hingga malam dilanjutkanya dengan bekerja di sebuah restoran fast food.
Suatu hari ia mengetahui bhw adik satu-satunya sakit sehingga membuatnya membutuhkan lbh banyak uang. Ia tak tahu lagi bgmn mendpt uang tambahan. Sahabatnya, Lidya (anak seorang pemilik majalah fashion), mengetahui hal ini. Ia mendaftarkan Angela dlm suatu casting model kenalan ibunya. Ternyata Angela lulus dlm tahap selanjutnya. Awalnya Angela menolaknya, namun krn diyakini oleh Lidya, akhirnya ia setuju. Setelah melalui beberapa tahap, Angela lulus. Ia menjadi model dlm iklan tersebut.
Tapi uangnya belum cukup, Lidya menawarkan Angela utk membantu bekerja di majalah milik ibunya sbg model. Krn juga dibujuk oleh mamanya Lidya, yg sudah dianggapnya spt ibu kandungnya sendiri, Angela jg menyetujuinya.
Uang yg dibutuhkan masih kurang. Akhirnya Lidya menawarkan utk ikut casting menjadi pemain film. Lagi-lagi Angela merasa dirinya tak mampu, tp Lidya berjanji akan menemani. Ia mengajukan diri sbg manajer Angela nantinya. Lidya menyakinkan Angela bhw dgn begitu adiknya akan segera mendpt perawatan terbaik dan segera sembuh. Singkat cerita akhirnya Angela bersama Lidya mengikuti audisi tersebut, di sana Angela sedikit merasa minder krn byk bintang-bintang besar yg mengikuti audisi ini juga. Tp ternyata Angela dipilih sbg bintang utama.
Sebelum memulai syuting, ia memulai dgn berkenalan dgn semua para pemain lainnya. Di dlm cerita film ini, ia berperan sbg putri org kaya yg manja, egois, playgirl, namun diakui bhw seorg perempuan yg smart, kemudian keluarganya jatuh miskin sehingga memaksanya menikah dgn pria yg tak pernah ditemuinya. Angela jg berkenalan dgn pemain utama lainnya yg merupakan model idola skrg ini, ini merupakan film pertamanya tp ia punya pengalaman acting dlm beberapa music video clip. Leonardo, nama model itu, ia berperan sbg putra org kaya yg dijodohkan dgn peran yg dimainkan Angela. Ternyata usia Leonardo dua tahun di bawahnya.
Selain Leonardo, ia juga berkenalan dgn para pemain lainnya. Dalam masa-masa inilah mereka disuruh utk melakukan reading spy sewaktu syuting tdk terlalu kaku. Angela benar-benar gugup, tp ia berusaha menampilkan mimik biasa saja.
Akhirnya mulailah dilakukan pengambilan gambar utk 2 episode awal sbg bahan test ke masyarakat. Selain melakukan pengambilan gambar, mereka juga melakukan pemotretan utk promosi film tersebut. Tak lama kemudian barulah mereka mengadakan conference pers. Pemain utama film ini bisa dikatakan baru meski begitu mereka jg cukup terkenal.
Setelah pemutaran perdana, ternyata mendpt sambutan yg baik. Akhirnya mereka melanjutkan syuting dengan sistem kejar tayang. Angela benar-benar harus menguras energinya, membagi antara syuting dgn kuliah. Lama kelamaan suasana di tempat syuting semakin hangat dan akrab. Angela yg memang mudah bergaul, dekat dgn siapa saja bahkan pekerja terkecilsekalipun di dlm produksi film itu. Namun Angela jg disiplin dan tegas dgn jadwal yg dibuatnya sendiri. Ia mau saja ikut makan bersama, namun tdk kebablasan, jika memang ia merasa wktunya pulang, Angela akan memilih pulang.
Sementara itu, Lidya sudah merasa Angela sudah nyaman dgn kegiatannya dan fokus membantu perawatan adik Angela. Ia membawa adik Angela ke luar negeri utk mendpt perawatan intensif yg lbh baik.
Di dlm film ini, lama kelamaan kisah percintaan antara Angela dan Leonardo semakin dalam, ada ciuman, bahkan krn ini ceritanya mereka sudah suami istri, ada adegan ranjangnya. Utk itu, sutradara dan produser meminta Angela dan Leonardo membangun chemistry antara mereka berdua. Angela bingung utk membangun chemistry spt yg diinginkan sutradara dan produser. Ia berpikir mencari cara mendekati Leonardo dgn wajar. Tak disengaja ia melihat Leonardo yg sedang belajar. Ia menawarkan diri utk membantu mengajar Leonardo, ia menyatakan bhw sebelumnya dirinya adlh seorg guru. Angela mengajarkan Leonardo di sela-sela wkt syuting. Pelajaran yg tdnya dianggapnya sulit, menjadi terasa lbh gampang dan membuat nilainya malah membaik bahkan di saat kondisi ia sibuk spt itu.
Selain bersama Leonardo, Angela juga dekat dgn William, pemeran lainnya yg berperan sbg sahabat Leonardo namun jg rival dlm merebutkan hati Angela. Melihat kedekatan mereka berdua, entah mengapa Leonardo merasa kurang suka. Suatu hari Leonardo menjemput Angela dr kampusnya. Ia mengajukan tawaran kpd Angela spy mereka baik dlm kehidupan nyata berlaku spt sepasang suami istri, Angela menyetujui kecuali mengenai hubungan seks yg seharusnya dilakukan suami istri sungguhan.
Sejak saat itu, Leonardo yg menjemput Angela setiap hari. Mereka sering belanja bersama. Angela tetap mengajari Leonardo. Jika Leonardo ada kegiatan lain di luar syuting sementara Angela memiliki wkt luang, Angela pun turut diboyong. Leonardo amat memperhatikan Angela. Sementara itu, Angela sendiri berusaha menjiwai perannya. Ia membawa makanan ke lokasi syuting, menjiwai peran sbg ibu rumah tangga.
Kedekatan mereka berdua semakin meningkatkan popularitas film mereka. Nama para pemainnya semakin terkenal. Seiring begitu, berita ttg masa lalu mereka pun banyak beredar. Publik kemudian tahu mengenai adik Angela yg sedang sakit di luar negeri bersama Lidya dan kedua org tuanya. Org-org di lokasi semakin simpatik trhdp Angel yg ternyata bekerja keras demi adiknya.
Namun tak lama muncullah berita miring mengenai Angela. Angela dahulunya adlh putri dr keluarga yg kaya, namun keluarganya mengalami kebangkrutan saat ia duduk di bangku senior high school. Theresia, salah seorang pembawa acara infotainment yg jg teman semasa junior high school menyatakan bhw Angela semasa itu sombong, perempuan nakal, suka merebut pacar org dsbnya. Mengetahui hal ini, Lidya segera kembali. Ia yg merupakan sahabat Angela sejak duduk di Kindergarden ini membela mati-matian. Ia menyatakan bhw hal trsbt pernyataan sepihak krn perempuan yg bernama Theresia itu benci Angela dikrnkan cintanya ditolak oleh seorg anak laki-laki yg ternyat suka dgn Angela. Lidya menyatakan bhw Theresia hanyalah iri.
Sementara itu, dgn berita itu Angela membuka kenangan pahitnya kembali. Hal ini membuat ini stress sehingga penyakitnya kambuh dan membuatnya mengalami kecelakaan mobil. Para pemain dan kru turut menjenguk, untungnya tdk terjadi sesuatu yg fatal. Tak lama kemudian Angela kembali syuting. Namun krn mengkhawatirkan Angela, skrg Lidya selalu di sisinya.
Leonardo yg menyadari bhw ia menyukai Angela, mendekati Lidya utk mengetahui apa yg terjadi sebenarnya dgn Angela. Akhirnya Lidya bercerita ttg keadaan Angela dulu hingga spt skrg. Mendengar itu, Leonardo semakin sayang trhd Angela. Ia begitu perhatian trhdp Angela.
Akhirnya setelah 6 bln bersama, sampailah pd episode akhir. Setelah menyelesaikan episode terakhir, mereka melakukan pesta perpisahan. Namun utk Angela, Leonardo, William dan beberap pemain lain akan masih melakukan promosi ke luar negeri.
Setelah film ini, Angela mendpt byk tawaran, namun ia menyatakan ingin rehat sejenak utk menyelesaikan tgs akhirnya. Namun secara seutuhnya ia menyerahkan soal kontrak ke tangan Lidya.
Di dlm setiap perjalanan ke luar negeri lbh sering Leonardo bersama Angela. Mereka semakin byk lg menghabiskan wkt bersama. Apalagi krn Angela mengetahui seluk beluk beberapa negara yg mereka kunjungi (Angela sering ke luar negeri wkt mapan dulu).
Selain itu, Leonardo sering mencari-cari alasan utk bertemu Angela. Bahkan ia mendatangi rumah keluarga Angel utk diajari selama ia ujian.Berita ttg mereka berdua semakin heboh lagi. Hingga akhirnya Angela menyatakan bhw mereka tdk bermain film lg, ia tak mau mengambil semua wkt Leonardo yg seharusnya dibagi dgn pacarnya. Di saat inilah Leonardo menyatakan bhw ia ingin menjadi pacar Angela, namun ia tahu bhw Angela takut dgn cinta krn takut disakiti. Leonardo berjanji tetap puas dgn hubungan tanpa status mereka asalkan mereka tetap bisa dekat spt biasa, ia berjanji tdk akan menyakiti Angela. Angela menerimanya sampai Leonardo menemukan wanita yg tepat.
Suatu hari saat Angela dan Leonardo sedang minum kopi di suatu kedai tempat Leonardo syuting iklan, tak lama kemudian ada seorang pria yg menghampiri mereka. Pria itu tampak akrab dgn Angela. Angela mengenalkan pria itu sbg Martin. Leonardo mengingat kisah yg diceritakan oleh Theresia dan cerita yg sebenarnya dr Lidya. Martin merupakan cinta pertama Angela sejak primary school sehingga harus berpisah krn keadaan. Leonardo tentu saja khawatir krn pria itu adlh bos dr perusahaan yg memakainya sbg bintang iklan. Yg membuatnya bertambah kesal, pria itu secara khusus datang ke lokasi hanya krn ada Angela.
Selesai dari lokasi, mereka makan di restoran high class, tak berapa lama kemudian datanglah Lidya. Leonardo tampak cemburu krn Angela kelihatan bahagia sekali. Namun semua tiba-tiba rusak krn kehadiran Theresia yg datang lgsg menyiramkan wine ke Angela dan menyatakanAngela perempuan jalang penggoda tunangan org lain. Theresia dgn puas menyatakan bhw dialah tunangan Martin. Lidya ingin membalas namun ditahan Angela. Angela mengajak Lidya dan Leonardo segera pamit, dengan sopan Angela berpamitan diri. Ia tetap melangkah keluar dgn kepala tegak, ia tak merasa terintimidasi oleh Theresia. Namun setelah tiba di dlm mobil tangis Angela meledak, ia menangis di pelukan Lidya, sementara itu Leonardo merasa tak berdaya tak dpt menghapus air mata Angela.
Keesokan harinya Leonardo ke rumah Angela dan mengajaknya ikut bersamanya ke Pulau Bali, menemani dirinya yg ada jadwal pemotretan. Leonardo ingat bhw Angela pernah bercerita betapa sukanya ia dgn pulai ini. Dengan dibujuk, akhirnya Angela mau. Di pulau Bali, Leonardo berusaha sebaik mungkin membuat Angela tertawa. Setelah liburan di Pulau Bali, ternyata mereka tak langsung pulang. Leonardo mengajak Angela mengunjungi adik dan kedua org tuanya. Tak terduga, di hadapan org tua Angela, Leonardo terang-terangan menyatakan perasaannya. Akhirnya Angela menerima cincin pemberian Leonardo di hadapan org tuanya. Namun di dlm perjalanan pulang, Angela menyatakan bhw ia akan menyimpan cincin trsbt sampai Leonardo menemukan wanita yg pantas memakainya.
Berita ttg kepulangan Angela dan Leonardo ditambah mereka berdua telah sama-sama memakai cincin menjadi berita yg menghebohkan. Sementara itu, org tua Leonardo sendiri tdk keberatan meski Angela lbh tua dibandingkan Leonardo, krn selama ini Angela, yg sudah sering di rumah mereka utk membantu Leonardo belajar, dinilai sbg pasangan yg tepat mengatur putra mereka yg selama ini terkenal semaunya sendiri.
Leonardo sibuk dgn pemotretan dan syuting iklan, sementara itu Angela sibuk menyelesaikan tgs akhirnya dan di sela-sela itu menjadi model utk majalah fashion milik mama Lidya. Tak lama akhirnya Angela diwisuda, selain didampingi kedua org tua dan adiknya yg sudah sembuh, Angela jg didampingi oleh Leonardo.
Pada saat pesta kelulusan Angela, yg dibuat oleh teman-teman pers secara khusus, krn menganggap Angela begitu kooperatif dan ramah, ternyata Martin datang, ia menyatakan bhw ia telah memutuskan pertunangannya dgn Theresia. Martin memberikan seikat besar bunga mawar putih kesukaan Angela. Hal ini tentu saja membuat Leonardo cemburu. Namun Angela yg mengetahui hal trsbt mengajak Lenardo berbicara berdua, ia menyatakan bhw utk srg ini ia terikat dgn cincin yg di jarinya sampai org yg telah memberi cincin itu ingin menariknya kembali. Mendengar itu, Leonardo tersenyum bahagia.

Bagaimana dengan ceritaku ini???Aku tak tahu lagi mau bgmna, tiba-tiba saja buntu, hehehehehhehehe...


Rabu, 26 Agustus 2009

Pemilihan topik dan dosen pembimbing skripsi

Tadi di kelas dibagikan formulir pemilihan topik dan dosen pembimbing skripsi. Sejak awal aku ingin ambil ekonomi moneter, perbankan dan keuangan. Mengenai dosen pembimbing aku ingin Bapak Noer Azam Achsani, tp setahuku begitu banyak yang ingin Pak Azam jadi dosen pembimbing skripsi. Tadi kata Fakhrul sebaiknya bertemu langsung Beliau dan mengutarakan sendiri maksud aku meminta Bapak Azam menjadi dosen pembimbing skripsiku. Masalahnya aku belum punya keberanian utk meminta Pak Azam, aku belum mempunyai topik permasalahan yang jelas utk skripsi.
Aku tahu bahwa aku ingin membahas tentang pasar modal atau pasar saham atau arsitektur perbankan indonesia. Tapi pokok permasalahan yg ingin aku angkat itu apa. Akubenar-benar masih blank. Aku akui bhw aku tak memanfaatkan libur dgn baik.
Bapa, beri aku hikmat dari Engkau. Aku tak dapat berpikir apa-apa. Apa permasalahan yg ingin aku angkat dlm skripsiku, Bapa?
Jika Engkau mengizinkan, aku yakin Bapak Noer Azam Achsani akan menjadi Dosen Pembimbing Skripsi aku. Engkau akan memberkatiku dlm persiapan proposal berserta draft skripsi selama semester ini. Jika Tuhan izinkan aku bisa mengejar kelulusan sebelum tanggal 11 Juni 2010. Bapa, aku serahkan rencana ini ke tanganMu, aku yakin jika Engkau berkenan, maka hambatan apapun, aku akan mampu melewatinya krn tangan Tuhan menyertaiku. Aku tak akan pernah kehabisan ide di dalam menulis skripsi, tp Tuhan senantiasa memberi hikmat utkku dlm merangkai kata-kata dan mengerjakan semua tugas akhirku tersebut.
Tuhan, aku tak mampu, aku ini lemah. Begitu banyak tekanan dan masalah yang berkecamuk di jiwaku. Kiranya Engkau memberi ketenangan dan senantiasa berjalan bersamaku.
Terima kasih Bapa. Engkau begitu mencintaiku.

Selasa, 25 Agustus 2009

Pengakuanku kpd Bapa

Bapa, aku anakMu. Datang ke hadiratMu dengan penuh ketidakberdayaan dan kesalahan. Ampuni aku ya Bapa. Ampuni kesalahan dan doosaku yg sudah sangat melukai hatiMu. Aku membuat Engkau berduka krn diriku yg bebal ini. Maafkan aku, Bapa.
Aku berterima kasih, mengucap syukur atas semua berkat dan anugerah yg Kau beri padaku. Kau memberikan aku kedua orang tua yg begitu mengasihi, memperhatikan, dan menyayangi aku, mereka memenuhi kebutuhan fisik dan rohani kami, mereka mengajarkanku lebih lagi taat dan mencintai Engkau. Bersyukur Kau memberkati papa dan mama dengan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan. Maafkan aku, Bapa, karena aku merasa bersalah terhadap kedua orang tuaku, aku merasa belum dpt jd anak yg baik bagi mereka berdua. Aku merasa kurang maksimal.
Maafkan aku, Bapa. Krn sejujurnya aku sering merasa kesal dan berbeban berat krn keadaan keuangan keluargaku. Aku begitu malu untuk hidup di bawah belas kasihan keluarga, hanya meminta terus, aku letih dgn tekanan itu semua. Aku tdk kuat, Bapa. Terkadang aku ingin menghentikan semua ini, aku ingin kabur dari semua ini. Namun aku teringat bhw hal itu akan makin mengecewakan byk org yg sayang dan perhatian padaku. Yg membuatku makin tdk dpt menerima keadaan ini adlh keadaan sekelilingku yg memiliki segala kemapanan yg ku inginkan. Maafkan aku, Bapa krn iri hati ini begitu menguasaiku. Aku di antara teman-temanku, bahkan di antar adik-adik sepupuku, yg memang selama ini aku hidup dari uang pemberian org tua mereka. Yg juga menyiksaku, bahkan aku iri dengan kekasihku sendiri, Firman. Aku merasa keluarganya mampu dan hebat. Aku jg iri dgn begitu hemat dan hebatnya dirinya dalam mengatur keuangan. Sedangkan aku, Bapa, selain iri hati begitu tingginya kesombongan dan keinginan daging serta keinginan mata yg ku miliki. Sudah tdk punya malah sombong. Begitulah yg sering dikatakan Firman.
Bapa, aku bersyukur atas adikku, Samuel. Kau telah memberkatinya sehingga ia bisa bekerja. Bersyukur krn dengan begitu, keadaan keluarga kami lumayan. Tp terkadang terhadap adik kandungku sendiri, aku merasa iri, Bapa. Ia memiliki penghasilan yg dpt membahagiakan dan membantu papa dan mama. Selain itu, aku merasa bersalah terhadap adikku, Bapa. Adikku bekerja keras kemudian bersamaan juga ia kuliah, sedangkan aku di sini hanya bisa menghabiskan uang, minta dan terus meminta.
Bapa, aku harus bagaimana. Rasanya bebanku terlalu berat. Apalagi aku merasa Roh Kudus telah meninggalkan aku. Aku merasa hidupku tdk dlm kekudusan yg Kau inginkan. Aku hidup dlm kebohongan demi kebohongan utk pembenaran diriku dan aku asyik dgn dosaku yg lain. Aku tidak menghargai hari sabatMu yg kudus. Maafkan aku, Bapa.
Bapa, kuatkan aku. Aku perlu Engkau. Tegakkan aku kembali, Bapa. Berjalanlah bersamaku, Bapa. Bapa, aku begitu rindu merasakan persekutuan yg begitu erat dan indah bersamaMu. Aku rindu berada di pangkuanMu, penuh dgn sukacita surgawi.
Roh Kudus, Roh Penolong, jangan tinggalkan aku. Aku tak dpt berbuat apa-apa. Jgn biarkan roh ketakutan dan perasaan bersalah terus menekanku.
Bapa, bebaskan aku dari beban berat ini. Angkat beban ini, Bapa. Bebaskan belenggu yg mengikatku erat ini, Bapa. Tolong aku, Bapa. Beri kebijakan dalam berkata-kata dan berbuat sehingga aku tak lagi mengecewakan org-org di sekitarku terutama Engkau, kemudian kedua org tuaku, adikku Samuel, keluarga yg begitu perhatian padaku dan Firman.
Bapa, maafkan aku krn sudah menyakiti hatinya. Kiranya kasih dan ketenangan Bapa menyirami hatinya. Bapa, berkati aku dalam rencana besok. Aku tahu bhw Kau akan membimbingku di dlm meminta maaf dan Kau akan melembutkan hatinya. Ku mohon Bapa, lembutkan hatinya sehingga ia memaafkanku dan bimbing aku, Bapa, supaya aku tak lagi menyakiti hatinya. Aku menyayanginya, Bapa dan aku ingin memberi yg terbaik, sama sprti yg ingin ku beri padaMu.
Bapa, aku selalu berusaha beri yg terbaik kepada diri sendiri, kedua org tua, Samuel, keluarga yg lain, dan Firman, krn mereka adlh org-org yg aku sayangi, alasan aku tetap bertahan hingga skrg. Aku percaya bhw dgn memberi yg terbaik kpd mereka berarti aku memberi yg terbaik kpd Engkau, Bapa.
Bapa, beri aku kebijaksanaan dalam segala hal. Aku tak mau lagi mengecewakan dan membuat sakit hati org-org yg aku sayang. Aku telah belajar, Bapa, bhwa aku benar-benar harus bijak dlm berkata dan jangan pernah lagi berbohong. Apapun alasannya, aku tak ingin mengecewakan dan membuat sakit hati lagi, Bapa.
Bapa, terima kasih karena Kau memberi ketenangan pada setiap anak yg datang sujud kepadaMu. Aku memohon belas kasihMu senantiasa menyertaiku. Tolong aku, Bapa dlm menyelesaikan semua mslh yg telah aku perbuat. Kau tak akan mempermalukanku, Bapa.
Bapa, bantu aku juga spy aku keluar dari krisis keuangan ini. Engkau adalah Bapaku yg teramat kaya. Aku yakin semua mslh krisis keuangan dan semua mslh hutang sudah selesai. Bapaku sudah membayarnya.
Dengan hati percaya, Kau telah melembutkan hati Firman. Dengan hati percaya, Kau jg telah menyembuhkan luka di hatinya yg telah aku perbuat. Bkn hanya kpd Firman, tp jg kpd siapapun yg pernah tersakiti olehku.
Tuhanku, Bapaku, terima kasih atas kesempatan yg Kau beri sehingga aku masih ada hingga saat ini. Aku bawa masalah kuliahku, kiranya Engkau berkati atas semua yg telah aku rencanakan. Kiranya Kau membantuku dlm menyelesaikan skripsi, Bapa. Aku akan menjadi kepala, bukan ekor. Aku akan naik, bkn turun. Aku adlh pemenang.
Kuserahkan hidupku utk dipakai olehMu, Bapa. Oleh sebab itu, kuduskan aku dan layakkanlah aku ini, Bapa. Aku bkn lg hidup di zaman Taurat, tp aku ada dlm kasih karunia Tuhan.
Aku percaya akan janjiMu dan aku mau bersuka di dalamNya. Aku bukanlah kehidupan yg biasa-biasa saja, tp aku ini luar biasa.
Bapa, kiranya Kau jg yg memberi aku hikmat dalam menjadi asisten praktikum Ekonomi Umum. Kau tak akan mempermalukanku, Bapa. Kau beri aku semangat utk terus belajar dan bekerja dgn baik. Semua yg kulakukan utk mempermuliakan namaMu.
Kiranya Bapa jg memberkatiku dan membimbingku dlm menyelesaikan masalah di KPP, PF-FEMIPA dan di IE, begitu jg mslhku di STEVIA. Aku tak mau lagi makin jauh dan menjauh. Kiranya Kau beri aku kebijakan dan beri mereka kelembutan dlm memaafkan dan menerimaku kembali. Aku mengakui salahku dan meminta maaf, Bapa.
Bapa, aku tak mau lagi merasa kesepian. Aku tak mau iblis memanfaatkan ini utk menjatuhkanku. Ku akui td aku sempat merasa hopeless, tp skrg aku adlh pribadi yg berbeda. Aku pribadi yg percaya sepenuh pada Bapaku yg luar biasa, Tuhan Pencipta Khalik dan Bumi, tak ada yg mustahil bagiMu Tuhan, aku percaya itu. Jika Kau mengijinkan terjadi padaku, pasti ada maksud dan pembelajaran bagiku. Beri aku hikmat hingga aku mengerti maksud dan keinginanMu dlm hidupku sehingga aku tak terjebak dlm pemikiran sempitku sbg manusia.
Begitu byk yg ingin ku katakan, Bapa. Tp Kau sendiri lbh mengetahui yg ada di dlm hatiku.
Aku ingin berdoa utk bangsaku, Indonesia. Kiranya Kau memberkati segenap pemerintahan dan seluruh rakyat Indonesia sehingga mampu lebih membangun negara ini. Aku percaya pemulihan Tuhan yg luar biasa. Kau jg membantu kami dlm menegakkan kebenaran atas Malaysia. Kiranya Kau mengampuni kami yg telah memiliki rasa benci atau tdk suka dgn Malaysia. Kiranya Engkau membantu di dlm penyelesaian mslh.
Aku berdoa jg utk Firman. Kiranya Tuhan memberi hikmat kepadNya di dlm berkata-kata lbh lg. Kiranya Tuhan mengisi dan menguasai hatinya, Kau beri dgn sukacita surgawi yg begitu luar biasa. Aku tahu tdk ada yg mustahil. Engkau memberi ia semangat utk berpikir positif dan berharap sepenuh trhdp Engkau. Aku menyerahkan hidup dan masa depannya ke tanganMu, Bapa.
Terima kasih Tuhan. Kau adlh yg terbaik bagiku.
Aku mencintaiMu, Bapa

Salam sayang,

AnakMu yang terkasih, Catherine

Rabu, 05 Agustus 2009

lead actress lebih tua dibandingkan lead actor

Satu lagi cerita kalau cewek yang lebih tua. Ini dia ceritanya.

Ada mahasiswi cantik tingkat akhir. Suatu hari ia mengalami titik jenuh dari hidupnya, ia merasa hidupnya terlalu flat. Sejak kecil ia tak mengalami kesusahan yg berarti, apa yg diinginkan selalu saja terpenuhi. Ia sekolah di sekolah yg terbaik, memiliki segudang prestasi, memiliki banyak penggemar dan pemuja (wah memang terlalu berlebihan, namanya juga cerita fiktif.), dan akhirnya punya pacar famous, anak pemilik yayasan universitasnya.
Suatu hari saat ia menonton televisi, ia mendengar berita mengenai sydrome para artis pria berhubungan dengan artis wanita yang lebih tua bahkan artis janda. Mulailah ia mulai berpikir bagaimana untuk mencobanya. Ia berniat mencari cowok yg lbh muda darinya. Akhirnya ia mulai chatting di dunia maya. Ia mulai melakukan seleksi kepada beberapa anak cowok yg lbh muda. Akhirnya ia merasa tertarik dengan 2 anak cowok, yang satu anak SMA kelas 3. Mahasiswi ini menawarkan persahabatan, ia ikutan hang out bersama anak-anak ini. Ia merasa tertantang.
Dengan cowok A ini dia suka diajak balap motor. Ternyata anak ini pembalap, populer di sekolah, tp badung. Anak ini terancam tdk lulus. Mahasiswi ini menawarkan membantu dirinya belajar. Mahasiswi ini datang ke rumah cowok A setiap Sabtu dan Minggu, dikenalkan sbg teman utk belajar bersama. Krn lama kelamaan anak ini tdk mendpt panggilan dr sekolah, org tua anak ini malah memanggil mahasiswi cantik ini dan memberi uang. Mahasiswi cantik ini barulah mengerti bhw org tua ank ini selalu menganggap bhw yg terpenting uang, mereka menganggap mahasiswi cantik ini sbg babyzitter utk anak mereka sehingga ank itu tak mengganggu kehidupan mereka. Mahasiswi ini semakin simpatik. Ia semakin dktdgn anak ini. Mahasiswi ini sering menenangkan emosi cowok ini. Bahkan ia pernah mencegah cowok ini yg mau ikutan aksi balas dendam atas teman satu genknya.
Masalahnya datang saat pacar mahasiswi ini datang.Ia memenuhi janjinya utk memboyong mahasiswi ini ke London. Pada saat ingin memberi tahukan ini, anehnya pada saat itulah cowok ini memberi kejutan dan menyatakan cintanya yaitu saat mereka janjian bertemu utk merayakan keberhasilan cowok itu masuk universitas yang notabene adlh kampus mahasiswi ini. Tapi pada saat itu juga, mahasiswi ini menolak dgn alasan tdk mau merusak persahabatan.
Cowok ini berusaha mencari mahasiswi ini tp tak bisa krn biasanya cewek ini yg menghampiri atau menghubungi mereka. Nomor yg dipakai mahasiswi ini pun tak aktif.
Pada acara pernikahan mahasiswi ini dgn pacarnya, tak sengaja cowok A datang bersama org tuanya. Org tuanya ternyata rekan bisnis mahasiswi trsbt. Betapa kagetnya cowok A. Namun cewek trsbt tak dpt menjelaskan skrg. Sementar itu cowok A benar2 merasa dikhianati.
2 thn kemudian mahasiswi ini datang dari London utk mencari cowok A. Tp cowok ini tak mau bertemu, segala cara dilakukan mahasiswi ini. Akhirnya cowok ini mengijinkan mahasiswi ini bicara bhw sebenarnya ia jg sayang dgn cowok itu, tp sayangnya cowok itu jauh usianya darinya, ia tak mau merusak masa depan cowok itu.


Versi lain soal cowoknya :
Bedanya tipe cowok yang bersama mahasiswi ini,dengan cowok B (mahasiswa tingkat 1) ia merasakan kehidupan pergaulan yg berbeda. Cowok ini jg termasuk cowok populer, dan terlebih lagi ia adalah seorang pebasket. Mahasiswi cantik ini sering menemani cowok ini latihan basket dan tak jarang ikutan menemani ke pub hip hop. Akhirnya mahasiswi cantik ini jadi kembali dance lagi. Cowok ini dulu pernah punya anak di luar nikah dgn seorg gadis sewaktu SMA. Namun gadis ini kemudian menghilang begitu saja, sejak saat itu cowok itu hanya fokus pada basket dan tdk berani mengikat komitmen dgn gadis manapun. Mahasiswi cantik ini malah berusaha bantuin mencari keberadaan cewek masa lalu cowok ini. Akhirnya ketemu juga. Mahasiswi ini mempertemukan cowok itu dgn cewek masa lalunya itu. Ternyata cewek trsbt sudah menikah dan ank kecil yg tadinya dikira ank cowok itu ternyata bkn. Ank cowok itu telah meninggal, keguguran. Ank kecil trsbt adlh ank cewek itu dgn suaminya. Cewek itu jg mengatakan bhw ia skrg hanya mencintai suaminya, selidik lg ternyat suami cewek itu adlh sahabat baik cowok itu wkt SMA. Cowok ini kecewa berat. Mahasiswi cantik ini berusaha menghibur cowok ini. Mahasiswi cantik ini mengajak cowok ini berlibur.
Tak berapa lama cowok ini menyatakan cinta, namun ditolak mahasiswi ini. Ia jujur bhw ia sudah memiliki pacar yg skrg sedang di London. Ia sudah memutuskan utk setia dgn pacarnya.

Wah, aku bingung soal ending dari kisah ini dengan dua versi cerita berbeda.