Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2009

Fiction Story - idola & fans versi 2

Skrg aku punya versi lain dari cerita karangan kemarin..habisnya yg kemarin kan sad ending,nah bagi yang gak suka...(sebenarnya aku juga tidak suka sad ending, cmn mau dramatisir ajah....). Bedanya dari cerita yang kemarin bagaimana yah??Aku juga bingung nih...

Suatu hari William sedang malas masuk kelas. Ia sengaja membolos, naik ke atas atap. Betapa kagetnya ia melihat Angel. William mengejutkan Angel. Ia meledek seseorang seperti Angel bisa juga membolos dan parahnya ternyata di samping Angel ada jarum suntik. William menuduh Angel memakai narkoba. Angel menjelaskan bahwa jarum suntik itu bukan untuk narkoba. William tak mau dengar. Ia berniat melapor. Angel berusaha menyakinkan bahwa itu bukan untuk narkoba, tapi Angel diam saat ditanya lantas untuk apa jarum itu. William hendak pergi, namun ditahan oleh Angel. Ia menyatakan bahwa ini untuk obatnya. Ia sakit dan membutuhkan obat. Ia tak mau orang lain tahu bahwa ia sakit. Ia tak mau dilihat lemah oleh orang lain. Ia memohon kepada…

Fiction Story - kisah idola dan fans

Aku menemukan ide ini karena cerita seorang adik kecilku yang manis dan cantik tentang idolanya. Memang sangat menarik karena menurutku adikku ini benar-benar mengidolakannya. Perlu diketahui bahwa adikku ini tipe yang sangat susah ditebak. Sejak kecil di dalam keluargaku memang yang berprestasi kebanyakan anak perempuan dan adikku ini memang anak yang pintar dan cantik. Jadi, banyak cowok yang menyukai dan mendekatinya, namun semua malah ditanggapi dengan dingin dan kasar. Akhirnya cowok-cowok itu takut menyatakan perasaannya. Nah ini dia kisah karangananku.

Angel adalah anak keempat dari enam bersaudara. Dia mempunyai 2 kakak perempuan, seorang kakak laki-laki, seorang adik perempuan, dan seorang adik laki-laki. Lengkap memang. Papa mamanya sangat sibuk, tapi setiap akhir pekan merupakan hari keluarga mereka. Meski dari senin hingga jum'at kedua orang tuanya tdk di rumah, tapi ia memiliki kakak yang mengurusinya. Akhirnya mereka bersaudara saling melengkapi satu sama lain.
Sejak k…

Jang Geun Seok - Park Shin Hye

Nah ini dia pasangan baru yang lagi aku gandrungin buat dicari beritanya..Hehehehehehehe..Yang satunya cantik banget dan imut abies dah...trus cowoknya ganteng..suka deh...Park Shin Hye dan Jang Geun Seok...
Ini karena aku nonton drama mereka berdua "You're Beautiful".


Ternyata eh ternyata mereka udah pernah ketemu dalam suatu proyek iklan...Yang buat mengejutkan di iklan itu ada adegan kissing yang disebut sebagai "hot kiss"



Yang buat heboh itu, mereka kissing pakai buka mulut, malah katanya pakai lidah segala..Ah masa????


Nah mereka ketemu lagi di drama "You're Beautiful", memang mereka jadi pasangan kekasih dan memang ada adegan kissing, namun karena di sini ceritanya Park Shin Hye jadi Go Mi Nyu yang seumur hidupnya tingga di gereja, jadi polos banget..cuman bibir asal tempel...



Nah, kemarin-kemarin ini mereka reuni kembali untuk menjdai host bersama dalam MELON Music Award. Mereka benar-benar memanjakan para fans pendukung mereka berdua. Apalagi m…

High Cut interview-You're Beautiful Cast

HIGH CUT: How would it be having a girlfriend like Go Mi-nam?

Hong-ki: “Go Mi-nam is a really pure and kind girl, although her appearance is boyish.”

Geun-seok: “I think I’d feel burdened. If we dated, I’d feel like she might get dirtier.”

Hong-ki: “I’d feel too sorry to her to date. She’s so kind that even if I did something wrong, she’d keep forgiving me. I like fun girls. Someone where we build up a lot of memories and affection by going through a lot of problems and incidents together.”

Geun-seok (in rapid interview mode): “Hong-ki, do you have an ideal woman among celebrities?”

Hong-ki (very seriously): “I do. Song Hye-gyo. What about you, Geun-seok hyung?”

Geun-seok (momentarily pausing): “I don’t. Um… Aside from Park Shin-hye, I don’t have anyone. Keke.”

Yong-hwa: “I like good-hearted girls. Someone who doesn’t lie, who shows her emotions on her face… I like Go Mi-nam, too. Since I’m Shin-woo.”

Geun-seok: “What if Park Shin-hye asked to date you?”

Shin-hye (suddenly solemn): “That will …

Pandangan Teori

Hal ini aku tulis setelah mendapat penjelasan dari para dosenku tercinta. Yah terserah bagaimana pendapat teman-teman sekalian.
Yang paling ingin aku jelaskan dan klarifikasi adalah mengenai kasus Bank Century. Orang-orang di luar sana menyatakan bahwa uang rakyat telah dicuri. Mari kita bahas dengan jelas dan berdasarkan ilmu. Uang yang diberikan yang besarnya milyaran itu bukanlah uang rakyat. Uang yang dikeluarkan oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) adalah uang simpanan para bank sebagai penjamin jika seandainya bank mereka mengalami masalah. Sedangkan yang dimaksud uang rakyat yang disimpan oleh negara adalah uang pajak yang dipungut oleh pemerintah.
Uang yang dari LPS itu sama halnya dengan asuransi. Kita yang mempunyai asuransi pasti tahu mekanismenya bukan ? Kita membayar sejumlah uang yang merupakan premi, jika terjadi sesuatu terhadap kita maka asuransi yang menanggungnya. Nah, begitu juga yang terjadi antara LPS dan Bank Century. Jadi, benar-benar sangat bodoh jika mengatakan…

Mahasiswa Indonesia (termasuk aku di dalamnya)

Aku ingin sekali menulis ini karena merasa kesal dengan mahasiswa dan beberapa orang di luar sana yang merasa bangga dan gagah jika demonstrasi. Aku bingung sekali dengan mereka yang hanya dapat turun di jalan, berteriak-teriak seperti itu. Seharusnya mereka terlebih dahulu mengintrospeksi pribadi. Apakah mereka sudah melakukan yang terbaik untuk Indonesia???
Mereka itu memprotes kebijakan pemerintah. Mereka memprotes oknum pemerintah yang korupsi. Tapi akankah mereka menyadari betapa seringnya mereka juga melakukan korupsi?? Yah, walaupun hanya dalam jumlah yang kecil??? Jika mereka dalam posisi pemerintah, akankah yakin mereka tak akan melakukannya?? Korupsi waktu?? Manfaatkan kedudukan dan nama baik???

Terutama untuk para mahasiswa. Jawablah dulu pertanyaanku ini sebelum kalian turun di jalan.
Bagaimana dengan kuliahmu?
Apakah kamu hadir setiap perkuliahan?
Apakah kamu menitip tanda tangan??? Bukankah itu suatu penipuan juga???
Atau saat engkau menghadiri perkuliahan, apakah kamu memperh…