Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Love all my cousin...

Sedang iseng-iseng meng-edit photo aku bersama dengan adik-adik sepupuku tapi benaran terasa seperti adik kandung...

Yups, inilah hasilnya.. Aku mau share untuk semua followersku yang setia.. Pengunjung setia blog ini..

Inilah beberapa photoku bersama sepupu.. Mengenai tempat yah di Jl Maphilindo No37..

Begitu banyak kenangan menandakan sudah begitu banyak tahun telah lewat...







Apa prioritas hidupmu?

Menentukan mana prioritas bagimu itu penting. Hal ini menentukan bagaimana engkau ke depan. Kesalahan dalam memilih prioritas akan membuat suatu penyesalan suatu saat nanti, yang aulit untuk diperbaiki. Jadi, sebelum menentukan mana yang menjadi pilihan prioritas harusnya perlu memohon hikmat Roh Kudus.

Sedikit kecewa dengan adikku hari ini. Hari ini adalah hari Natal di gereja kami dan di gereja sepupu kami. Kami sekeluarga bersama-sama ke gereja. Namun amat disayangkan dia memilih untuk berada di luar sana bersama seseorang yang jelas-jelas tidak disukai oleh mama dan aku. Bukan kurang suka, namun memamg tidak suka. Aku dan mama, beserta almarhum papa, dan juga seluruh keluarga sudah tidak setuju. Terkadang Tuhan berbicara melalui orang tua, namun entah mengapa dia sudah bebal. Dia menutup telinganya. Kami tidak suka itu karena memamg ada perasaan yang menyatakan bahwa kebersamaan meteka berdua memang membuat adikku bertambah negatif. Adikku sudah menjadikan dia prioritas, dibanding…

P.S : Miss You, Dad

Dear Papa,

Aku tahu papa bisa melihat kami di sana. Puji Tuhan, Pa. Kakak, Mama, dan Adek Samuel sehat. Puji Tuhan, kakak sudah dapat kerja, Pa. Kakak kerja seperti kerjaan papa sebelumnya, menjadi seorang auditor. Papa bangga kan? Papa tersenyum kan di sana? Putri kebanggaan papa, boru hasian papa mengikuti jejak karier papa.
Mama juga Puji Tuhan, baru pulang dari Israel. Semua karena kasih karunia Tuhan, Pa. Tuhan memberi kemurahan hati kepada Tulang dan Nantulang Jessica. Mama juga sehat, Ma. Tanggal 29 November lalu, mama berulang tahun yang ke-55. Puji Tuhan, Pa. Tanggal 1 Desember lalu, sekalian Tulang dan Nantulang Jessica, juga Kevin datang ke Medan, Pa. Kami bisa bersukacita bersama merayakan ulang tahun mama, Pa.
Memang mama akhirnya jadi sedikit kecapean, Pa. Tapi Puji Tuhan, tadi kata mama, mama sudah mendingan, Pa.
Puji Tuhan, Samuel juga sudah wisuda D3, Pa. Jika Tuhan izinkan, kakak meminta adek untuk bisa melanjutkan S1, Pa. Karena Adek itu adalah anak laki-laki kebang…

I Wanna Grow Old With You - Double Park Couple

Sebenarnya sudah lama buat video ini, tapi baru mau share di blog sekarang.. Lagi-lagi tribute for my favorite pairing, Double Park Couple a.k.a Park Yoochun & Park Min Young...


Collab K-Drama - I Cry

Video buatanku pertama yang kolaborasi dari beberapa drama. Sebenarnya videonya juga dipotong-potong punya orang lain saja.. Kali ini dari sisi si male lead yah...


Daftar drama : Dream High, God of Study, Heaven Postman, Ojakgyo Brothers, Flower Boys Ramyun Shop, Big, Boys Before Flowers, You're Beautiful, Nice Guy.

Pretending - Maru & Eungi

Lagi suka dengan Song Joong Ki dan Moon Chae Woon... Jadi akhirnya aku buat fanmade video tribute, special for ChaeKi Couple...


Monster by Big Bang

Mau share single Big Bang yang satu ini. Ndak tahu, langsung suka sejak pertama dengar sampai sekarang. Mulai dari lirik sampai musiknya.

Ini liriknya :


[TOP]
Oraen-maniya mot bon sa-i geudaen eol-ku-ri chowa boyeo
Yeppeojyeot-da neon hangsang nae nunen wonrae kowah boyeo
[GD]
Keunde oneul-ttara jo-geum talla boyeo yunanhi mwonka deo cha-gawo boyeo
Nareul boneun nunbichi dongjeonge kadeuk cha-isseo ne apeseo nan ja-ga boyeo [TOP]
Kwaehn-chanheun cheogaesseo daehwah-jujereul bakkwobeoryeo
[GD]
Mudko shipeun ma-reun manheunde neon ttag jallabeoryeo
[TOP]
Ne gin meorin challanggeoryeo nae bo-reul ttaerigon seuchyeojina
[GD]
Dwiido-raseon godjang kabeoryeo yeo-giseo neol jabeumyeon useuwojina [Taeyang]
Amu maldo tteo-oreuji anh-jyo tteolmyeonseo neon handu balchag dwiiro
Ijen nae-ga museopdan geu mal nal michike haneun neoran tal [Daesung]
I love you baby i’m not a monster
Neon al-janha yejeon nae moseubeul shi-gani chinamyeon sarajyeo beoril tende
Keu ttaen al tende baby
[Taeyang]
I need you baby i’m not a mon…

Long Trailer "I Miss You"

Yups.. Ini ada long trailer dari upcoming drama "I Miss You" yang akan mulai tayang 7 November 2012 ini...

Video dan translatoraccording to yang tertera pada video yah... Thanks banget buat yang sudah bersedia translate dan upload di youtube...


Little Bit Worried about My Family

Aku tahu ndak ada keluarga yang sempurna. Tapi aku benar-benar kecewa dengan karakter salah satu keluargaku ini.

Aku tidak tahu jalan pikir dan dasar teori pemikirannya dimana. Aku sebagai seorang anak muda saja mengerti maksud dari para orang tua ini. Aku bingung kenapa bisa dia karakternya beda sendiri dari saudara-saudaranya yang lain.

Berlindung di balik segala pelayanan dan kata-kata Firman. Benar-benar menyedihkan. Aku sedih melihat apa yang dialaminya. Karena bagaimanapun juga orang itu adalah keluargaku. Bagian dari diriku sendiri. Tapi aku merasa kecewa dengan karakternya.

Betapa malunya aku menghadapi orang lain. Aku mengetahui tingkah lakunya dari orang lain. Bahkan dengan muka sok baiknya itu, ia berlaku seakan-akan orang itu yang salah di tengah fakta dan begitu banyak bukti. Aku tidak tahu harus bagaimana lagi menanggung malu seperti ini.

Sebagai orang dewasa, lelaki dewasa yang ingin berkeluarga, aku merasa kecewa bagaimana begitu pendeknya pikirannya. Terlalu banyak an…

I wanna grow old with you

Really I wanna grow old with you, my Chunnie.. I've been yours since 2006 and I'll always be forever...

This is my promise.. Always be yours..

Chunnie selalu ada di saat aku mulai remaja hingga sekarang. Kami sudah melewati banyak hal. Pada saat aku kehilangan seorang ayah, Chunnie juga kehilangan ayahnya. Pada saat aku kangen papa, Chunnie juga kangen papanya...

Apapun kata orang sekelilingku.. Meski dibilang usia dan pekerjaanku tak cocok untuk fangirling, tapi aku tetap akan menjadi 'milik' Chunnie

I Miss You 3rd Trailer

Baru buka youtube, eh ngeliat trailer baru I Miss You lho.. Kali ini kayaknya sudah ada Yoo Seung Hoo, meski waktu nangis.. Coba periksa ajah apa benar atau ndak.. Terus yang aku makin sukanya... Chunnie... Gregetan dengan dia ngelindungin Eun Hye eonnie dengan mengarahkan pistolnya ke seseorang entah siapa...

Ini dia.. credit to  6002sky@youtube


Menggila Siwonezmo again...

Awalnya cuman karena ndak bisa tidur, meski kepala amat sangat pusing.. Aku milih mampir ke youtube.. Eh malah milih pengen search "Siwon Agnes Monica". Eits.. akhirnya aku ketemu video yang benar-benar buat aku semangat 45.. Memang video ini dibuat Desember 2011, sebelum Agnes akhirnya pacaran dengan cowok drummer kabarnya. Tapi aku harap Siwon dan Agnes tidak tertutup kemungkinan untuk bersama...


Gara-gara video ini aku jadi tahu kalau ternyata Agnes dan Siwon itu saling tukar nomor. Buktinya mereka saling WhatsUp-an donk... Kalo WA itu pan pakai nomor telepon....

Terus yang buat seneng juga tuh yah.. Siwon suka menanggapi update status Agnes lho... Dan dilihat dari bagaimana Agnes menunjukkan percakapan DM dia dengan Siwon, meski cuman ingin kasih tahu kalau Siwon pengen ikutan datang ke Indonesia. Berarti mereka juga sering DM-an donk...

Yah seperti kata di akhir video mengenai bagaimana akhirnya.. Hanya Tuhan yang tahu..

Please don't be silent reader

Yah.. entah mengapa aku ingin bilang seperti ini.. Aku harap kalian yang mampir bisa meninggalkan comment. Terutama aku mengharapkan komentar, ide, dan masukan dari ide-ide cerita atau cerita fiksi singkat yang aku buat Aku sangat menyadari bahwa aku tidak terlalu pintar merangkai kata-kata untuk menjadikannya fanfiction story atau boro-boro untuk novel. Tapi aku harap kalian, siapapun yang membaca kemudian mendapat ide cerita dari cerita aku ini, harap berkomentar dan atau kalau boleh, kalian menyampaikan padaku. Setidaknya sebagai sesama penulis ataupun sesama suka menulis dapat menghargai ide yang aku punya. Karena aku pribadi juga mengakui dari mana mendapat ide menulis. Bahkan aku juga
menyertakan "credit to" atau malah share drama, movie, atau MV, atau lagu, atau komik, atau novel yang aku gunakan sebagai ideku.. Aku dengan terang-terangan mengakuinya.
Aku harap untuk ke depannya. Setelah kalian membaca ide ceritaku. Kalian dapat memberi masukan, sehingga aku dapat sem…

ChunHye - 1st Meeting

lagi-lagi waktu jalan-jalan di youtube ketemu video ini.. Kabarnya mereka pertama kali bertemu waktu di acara X-Man.. Waktu itu Eun Hye masih member Baby VOX dan Chunnie member TVXQ...


Nah ini lagi-lagi ternyata ada yang buat fanvid untuk mereka berdua.. Check it out...


Fanfic - It Was Just A Mistake

Nah ini juga hasil jalan-jalan di yotube.. Aku temukan fanfic yang pemainnya aku suka.. Pemain utamanya sih sepertinya Kim Jaejoong dan Yoon Eun Hye.. Hhhhhmmmm, membayangkan someday mereka berdua beneran maen drama bareng gimana yah... Let see ajah deh.. Somehow it maybe will be true someday..




Ini link ke ceritanya >> It Was Just A Mistake

Ini murni cuman promosi yah.. Ini bukan punya aku..

Tokohnya sih selain Eun Hye dan Jaejoong, juga ada Jung Yunho dan Seo In Young..

Video Fanfic Trailer - Waiting For You

waktu jalan-jalan ke youtube.. eh ketemu fanvid tentang Yoochun dan Yoon Eun Hye, tapi cerita utamanya ada Junsu juga.. Sayang banget link untuk cerita fanficnya sudah invalid...

Tapi aku share videonya deh.. Judul fanficnya "Waiting For You". Siapa tahu ada chingudels yang pernah membacanya.. Kalau aku belum sempat lagi membacanya... Sayang banget..



cr : TheLostMelody1@youtube

1st Trailer Upcoming Drama - I Miss You

Yups, next November bakalan ada new drama sebagai pengganti drama "Arang and The Magistrate" (starring Lee Jun Ki and Shin Min Ah) lho.. Dan yang daebak superb banget itu, lead castnya mantap pisan euy.. Pemeran utamanya itu Park Yoochun dan Yoon Eun Hye... Aish.. Penasaran banget.. Meski sepertinya ini bakalan mellow drama banget.. Tapi tetep ajah yah..

Ini trailer pertamanya yang baru keluar minggu ini.. Check it out..



Cr : 6002sky@youtube

Drama ini rencananya akan tayang di MBC setiap Rabu-Kamis.. Yang sedikit... hhhmmm.. gimana bilangnya yah.. bisa dikatakan tak disengaja juga.. Drama ini nanti akan bersaing dengan "Nice Guy" (starring Song Joong Ki dan Moon Chae Woon) yang sekarang ini menjadi peraih rating no 1 untuk drama Rabu-Kamis. Padahal pan Joong Ki dan Chunnie sahabatan sejak "Sungkyunkwan Scandal"

Oh yah, maaph yak kalo ndak bisa kasih info lebih lanjut. Karena aku benar-benar ndak tahu siapa pemain lain selain mereka.. Eits kecuali untuk Ye…

Nuna, I Love You

Aku tengah malam gini tiba-tiba dapat ide cerita. Makanya langsung saja yah..

Grace dapat dikatakan gadis yang malang. Di usianya yg masih 10 tahun, ia harus menghadapi kenyataan ibunya terkena kanker. Tak lama ayahnya pun dipecat.
Setelah berjuang mati-matian, akhirnya ibu Grace meninggal dunia di usianya masih 15 tahun. Diperburuk dengan ayahnya yg pemabuk & tukang judi. Beruntung Grace masih dapat tinggal dengan keluarga bibinya.
Di hari ulangtahunnya yang ke-17, bertepatan dgn Christmas Eve, anak tiri bibi Lili, datang dari London. Namya William karena ibunya telah meninggal, mau tak mau harus tinggal dgn ayahnya.
Awalnya William suka cari masalah dgn Grace. Grace jg tdk terlalu menyukai William meski banyak gadis tergila-gila dgn William. Bahkan tak jarang gadis-gadis ini mendekati Grace krn tahu gadis itu adalah kakak William.
Lama kelamaan William suka memerhatikan Grace yang terlalu memendam semuanya. William mengetahui Grace suka didatangi penagih hutang menanyakan ayahny…

Happy birthday, Donghae oppa

Yups hari ini 15 Okt ulangtahun Donghae.. Meski aku bukan fans berat tp aku termasuk yg suka dgn oppa satu ini..

Makanya aku mau share 2 photo edit buatanku utk special ngucapin ke oppa.. Yups dengan rambutku yg panjang nan indah *narsieznya kumat*

Hommie malam ini

Malam kedua balik ke rumah.. Bener banget yah "Home Sweet Home". Tak ada yang bisa menggantikan rumah dan keluarga. Kumpul dgn mama, adek Samuel.. Terus juga ada adek Yosephine, Kristy, Dicky dan Kak Naomi..

little bit confused

aish.. sedikit confused deh dengan seseorang yang dari berapa bulan terkahir suka banget buat aku emosi.. Ada-ada ajah tindakannya yang ngeselin.. Diam-diam menyakitkan banget yah.. Kenapa sih kayak gini.. Setiap ditanya katanya ndak ada masalah.. tapi koq malah perlakuin aku kayak orang sakit lepra.. aku ndak bakalan makan kau, wak geng...

perasaan aneh..

aku ndak tahu kenapa.. tapi sejak beberapa hari lalu, aku makin sering mimpi Firman.. sebenarnya masih sedikit bimbang dengan keadaan kami, tapi bagaimana juga.. Masalah aku dan Firman bukan karena pria lain, tapi lebih ke pilihan sulit yang aku hadapi.
dan sejak pagi ini sampai sekarang ini, aku merasa perasaan aneh dan tidak tenang.. aku ingin mencari tahu kabarnya, tapi aku ndak bisa menghubungi dia via facebook.. Aku mau sms, sebenarnya aku hapal luar kepala nomor dia. Sejujurnya, aku hanya hapal nomor dia. Tapi aku takut menghubungi dia. Aku bingung...

feel so stupid today..

so sad.. hape hilang di dekat aku sendiri.. betapa bodohnya diriku.. ndak ngerasa kalo hape aku sudah hilang..

padahal ada aku, bos, dan temen gua di situ.. bisa ajah tuh raib.. Beneran stupid deh aku..

aish... padahal dua hari lagi mau ujian final the brief donk...

JYP, 2PM Taecyeon, 2PM Wooyoung and Miss A Suzy - Classic

Ini ada kolaborasi terbaru dari JYP Entertainment nih.. Dari JYP, 2 member 2PM yaitu Taecyeon dan Wooyoung, dan 1 orang member MissA yaitu Suzy. Yups, ini para pemain Dream High 1 lho.. Ini kabarnya untuk iklan Reebook..

Nah di MV ini Wooyoung dan Suzy jadi pasangan, ceritanya Suzy dipaksa bapaknya, JYP, untuk nikah dengan Chansung, tapi akhirnya Suzy malah kabur sama Wooyoung, dibantu sama Taecyeon, temennya Wooyoung...



Ini lirik lagunya :

Some things are timeless
Classic
sigani gado byeonhaji annneun geon
neoreul bol ttaemada seolleneun
nae nunbitgwa nae mam
cheoeum mannatdeon geuttae neukkyeosseotdeon
geu dugeungeorimi ajikkkaji
geudaeroya nan it’s true
nuni majuchil ttaemada moksoril
deureul ttaemada
ajikdo sumgil su eomneun haengbogi
naege millyeooneun geol neukkyeo
ni soneul jabeul ttaemada
neol pume aneul ttaemada
cheoeum geu neukkim geudaero
geu mameuro nal doragage mandeureo
urideurui Classic love
gyesok deutneun Classic
music cheoreom sigani jinado
byeonhami eomneungeol
neowa naui Classic love
gy…

FMV dedicated to Double Park Couple

Dua hari ini, manusia kurang kerjaan ini membuat FMV special untuk Park Yoochun dan Park Minyoung..



Ide lagunya dari adikku, Kevin, ada Fall For You dari Secondhand Serenade.. Gabungan antara iklan Elle punya Yoochun dan iklan Campagne punya Minyoung.. Hehehehehehe... Menggambarkan Yoochun yang telah fall for you untuk Minyoung seorang.. Hehehehehehehe....

Next ada Incomplete dari Backstreet Boys sebagai BMG-nya..


Kalo yang ini menunjukkan kesedihan dari perpisahan.. Karena kalau mereka pisah, mereka bakalan merasa incomplete.. Karena mereka berdua memang saling melengkapi...

Seo In Guk and Eunji - Answer Me 1997

Aku lagi mau share photo-photo mereka lagi. Sebelumnya aku sudah pernah sebelumnya (klik di sini). Ini ada sedikit tambahan untuk couple satu ini.



Next ada photo mereka berdua waktu rekaman OST Part 1



Nah kalo yang ini waktu mereka mau tampil di M Countdown



Kiss Scene ep 2




Kiss Scene ep 6 (aku agak lupa antara ep 5 atau 6) :


Aku paling suka Kiss Scene epi 14 ini..




Dan giliran aku share gif version supaya ngerti juga kenapa aku suka yang satu ini..



oh yah ada another ones... Check this out...




M Coutdown Special Stage - 6th September 2012

Yups, tanggal 6 September kemarin, pasangan kesukaan aku, Seo In Guk dan Eunji tampil bareng bawain 2 OST yang mereka nyanyi bareng.. Seperti yang aku post sebelumnya, 2 OST mereka beserta MV mereka (klik di sini). Suara Eunji mank bagus.. Aku 'ngeh' dia karena dia pernah duet sebelumnya dengan Yoseob "Lovely Day".. Dan Seo In Guk tak perlu diragukan lagi.. Dia pemenang acara music talent di Korea sana, maaph aku lupa nama acaranya...

Ini penampilan mereka..

Pertama mereka membawakan OUR LOVE LIKE THIS


Kemudian dilanjutkan dengan ALL FOR YOU


OST Reply Me 1997 - Seo In Guk and A-Pink Eunji

Yups, couple kesukaanku saat ini baru saja mengeluarkan 2 OST untuk drama ini..

LOVE STORY PART 1 - ALL FOR YOU


English Translation :

All for you
It’s already been a few days since you haven’t called
Do you know that it’s my birthday soon?
But time keeps ticking without concern
Because I was more worried than annoyed
I went to the entrance of your street without planning it
I didn’t think I’d see you but you greeted me with a smile Actually, I worried about this a lot
Because I had nothing I could do for you
Even though I lack so much and I don’t have much
Will you still accept me? * For you, only for you
I might not be able to give you the whole world but
Now I will promise only to you
I will be a person who is only for you ** It’s only for you just wanna be for you
You just need to stay by my side just as you are right now
Even if I’m born again, I want to look at only you forever You don’t know but it was a bit hard for me
Am I the right person for you?
And even if I’m not the one but…

Almost 1 year..

Sekarang tanggal 28 Agustus.. Yah, tahun lalu pada jam yang sama, aku pasti ada di rumah sakit.. Menemani papa yang setiap malam mulai demam.. Yah saat itu aku benar-benar tak menyangka bahwa demam yang diderita papa setiap malam inilah yang akhirnya membawa papa pergi dari aku..
Dan sekarang aku di sini, di kamar ini, sendirian.. Aku memikirkan kembali masa-masa itu.. Betapa bodohnya aku yang sempat merasa kesal dengan keadaan papa yang tak kunjung baik..
Sungguh, aku merasa sesak sekali sekarang.. Aku ingin kembali ke masa itu.. Tidur di sebelah papa, bukan.. Aku tidak tidur sama sekali.. Aku selalu terjaga di samping papa.. Memeriksa suhu tubuh papa.. Mengompres papa.. Memikirkan obat apa yang bisa diusahakan untuk menurunkan demam papa..
Ah sudahlah.. aku selesaikan saja sampai sini.. Aku sekarang sudah mau menangis.. Dadaku sekarang terasa sesak.. Perutku sakit.. Dan rasanya asam lambungku sudah naik...

Reply 1997 - Seo In Guk & A-Pink Eunji

Yups, akhirnya aku menonton sitcom satu ini.. Yaps, inilah "Reply 1997". Aku paling suka dengan new couple-nya.. Yaitu Seo In Guk dan A-Pink Eunji.. So untuk sekarang aku mau share photo-photo mereka dulu yah..

Selain Seo In Guk dan A-Pink Eunji, juga ada Hoya INFINITE (asli agak sedikit najis sama dia, karena dia main jadi homo di sini) kemudian juga ada Eun Ji Won dan yang lain aku ndak ingat namanya (mian yah bagi penggemarnya).

Tapi yah aku tetap bakal banyak share tentang couple yang aku suka..




Nah kalo yang ini adalah kiss scene mereka di episode 2...


TaecZy Couple - If

"If" merupakan OST drama Dream High yang dinyanyi Park Jiyoung aka JYP, bosnya anak-anak 2PM, 2AM, dan MissA, pokoknya big boss JYP Entertainment.


Ini menggunakan Taecyeon dan Suzy moments dalam drama Dream High.

Sebenarnya aku pendukung Taecyeon dan Suzy couple, sayang banget mereka berdua akhirnya pisah. Agak gregetan juga, karena sejak episode terakhir sampai episode 14 fokusnya pada perkembangan hubungan Taecyeon dan Suzy. Eh titik balik di 2 episode terakhir malah sama Kim Soo Hyun... So aku minta maaph yah sama pendukung HyunZy couple aka Kim Soo Hyun - Suzy. Karena aku tuh suka Kim Soo Hyun bareng Ham Eunjung.

Jaejoong and Sandara - JaeDy Couple

Sebenarnya aku tahu couple ini tahun lalu. Sebenarnya couple ini menarik buat aku karena yang satu superb cantik dan yang cowok bener-bener pretty boy banget..

Inilah JaeDy Couple julukannya, untuk Jaejoong dan Sandara Park. Nah satu-satunya contact mereka yah waktu tahun 2008 atau 2009, DB5K menerima penghargaan dan yang membaca dan memberi penghargaan itu 2NE1. Asli hanya itu setahu aku.

Nah aku sharefanmade video yah.. Salah satunya menggunakan lagunya DB5K "Evergreen"


Kalau yang ini fanmade video dengan BMG dari One Direction..



Kalau suka dengan couple ini, ayo gabung dengan Forum JaeDy Couple.

Jung Joori - superb funny dance

Yups, kalau suka nonton Strong Heart pasti ingat dengan Jung Joori..  Cewek satu ini asli mukanya ngocol banget.. Dan dia mank diakui sebenarnya jago dance lho..

Berdasarkan hasil aku menjelajah di youtube, akhirnya aku menemukan video ini.. Aku mau share yah..

Oh yah warning dulu dech.. Kalo ndak punya jantung kuat, jangan tonton yah.. Asli bakal buat perut sakit lho..


Recomended Fanfic - He's My Bodyguard, She's My Star

Aku menemukan fanfic yang keren.. Sebenarnya awalnya mau cari fanfic Joo Won dan Uee, eh malah ketemu fanfic Chansung dan Uee. Sepertinya penulisnya tidak membuat trailer untuk cerita fiksi ini.. Namun akhirnya aku memilih untuk meng-upload lagu sedih yang digunakan sebagai BGM untuk cerita ini.

I Can't Let You Go Even If I Die by 2AM


Next song ada Because of You by After School



Nah, aku mau kasih Preview Story berdasarkan apa yang sudah aku baca sampai episode 10 :

Uee tak menyangka bahwa akhirnya dia kehilangan orang yang sangat dicintainya, Jaejoong, di tempat dia tampil konser. Jaejoong, orang yang sangat dicintainya, dan juga merupakan bodyguard-nya selama ini, namun ditentang keras oleh kakeknya.
Dua tahun kemudian, akhirnya Uee bertemu dengan Chansung, yang sekarang ini akan menjadi bodyguard-nya, berhubung akhirnya Uee akan comeback setelah 2 tahun. Uee yang awalnya kesal dengan sikap Chansung, lama kelamaan merasa nyaman dan selalu membutuhkan kehadiran Chansung di sampingny…

I Wish You Were Mine

Akibat fanvideo yang aku share sebelumnya (lihat di sini), akhirnya aku berniat ingin membuat gambaran dari intrepretasi video tersebut. Tapi dengan gaya bahasa dan pengembanganku yang berneka macam sumbernya.

Park Jiyeon akhirnya pindah ke sekolah barunya. Sejak dia masuk sekolah, playgroup, paling tidak setahun sekali, tiap ajaran baru dia berpindah sekolah. Oleh sebab itu, Jiyeon menjadi orang yang susah untuk bergaul, karena pada dasarnya dia benci dengan perasaan sedih sewaktu berpisah. Meskipun kedua orangtuanya menyakinkan bahwa mereka tidak akan pindah lagi, namun tetap saja Jiyeon susah untuk mengakrabkan diri.

Namun ternyata latar belakang keluarganya dan juga catatan prestasi yang dibawanya di sekolah-sekolah sebelumnya, selalu membuatnya mendapat teman-teman baru. Begitu juga dengan di sekolah yang baru. Tapi di sekolah yang baru itu, dia merasakan hanya ada satu orang yang sama sekali tidak welcome dengan kedatangan dirinya. Orang itu adalah Yunho.

Menurut kata orang di seki…