Jumat, 22 Mei 2009

Memories In Bali - Jo In Sung & Ha Ji Won

Ok, sekarang kita akan berbicara tentang salah satu serial drama Korea yang keren, mengambil Jakarta & Bali sebagai lokasi syuting, Memories In Bali atau sering juga disebut Something Happened In Bali, benar-benar film yang patut diacungkan jempol, meski jujur aku akui kalau aku kurang suka dengan endingnya.
Inilah para pemain utama :

Jo In Sung sebagai Jung Jae Min
Krn dibesarkan di keluarga pengusaha Korea yg sukses, ia menjadi manja & boros. Suka bermain wanita. Namun akhirnya dijodohkan orang tua dengan Choi Young Joo. Tak becus bekerja, selalu bertindak konyol & membawa canda tawa. Akan tetapi, ada saatnya ia serius baik dlm pekerjaan maupun hubungan cinta. Tipe laki-laki pencemburu & egois. Jika sudah menyukai sesuatu susah utk melupakan.


Ha Ji Won sebagai Lee Soo Jung
Wanita miskin yang merantau ke Bali, bekerja sbg guide tour. Ditipu oleh bosnya sendiri dan suka dimintai uang oleh abang kandungnya. Suka ditipu oleh abangnya yg sering menjadi pembawa masalah baginya. Pekerja keras & pantang menyerah. Tipe wanita yang terlalu pasrah, padahal awalnya ia selalu membawa canda tawa. Plin plan terutama dlm hubungan cinta. Memiliki harga diri yg tinggi. Keras kepala.


So Ji Sub sebagai Kang Ing Wook
Pria miskin yang merantau ke Jakarta, bekerja di salah satu anak perusahaan keluarga Jung di Indonesia. Pintar. Pekerja keras. Ulet. Susah mengekspresikan perasaannya. Sangat mencintai ibunya yg terus dianiaya oleh pria pemabuk. Senior Choi Young Joo sekaligus kekasih gelapnya. Berani berbuat licik demi cinta.

Park Ye Jin sebagai Choi Young Joo
Wanita kaya, pintar & cantik. Amat mencintai Kang Ing Wook, kekasih gelapnya, namun tak mau kehilangan Jung Jae Min, tunangannya. Padahal awalnya ia menolak Jung Jae Min. Egois. Licik. Tipe wanita serigala berbulu domba.

Serial drama ini bercerita ttg cinta segiempat yang aneh dan membingungkan. Serial ini awalnya bercerita tentang Choi Young Joo yang amat mencintai kekasihnya, Kang Ing Wook, memberi tahu bhw dirinya telah dijodohkan oleh Jung Jae Min, dimana Kang Ing Wook ternyata bekerja di anak perusahaan keluarga Jung di Jakarta. Kang Ing Wook yg menyadari posisinya amat terpukul, tp ia menyadari bhw ia tak bisa berbuat apa-apa. Terlebih lagi ketika mereka di Bali, Jung Jae Min ternyata menyusul & terang-terangan menyatakan bhw mereka bersaing mendapatkan Young Joo. Ada cinta segitiga antara Jae Min-Young Joo-Ing Wook. Di sinilah awal persaingan antara Jae Min dan Ing Wook, bukan hanya mengenai urusan cinta, mereka juga bersaing di kantor.
Sewaktu mereka di Bali mereka bertiga dipandu oleh Lee Soo Jung. Lee Soo Jung yg miskin salah sangka menganggap bhw Ing Wook adlh anak org kaya, sementara Jae Min hanyalah org miskin. Antara Soo Jung & Jae Min sering bertengkar. Liburan mereka tak sepenuhnya berjalan lancar dan siapa sangka ternyata liburan ini mengubah takdir mereka.
Jae Min dan Young Joo kembali ke Korea, Ing Wook dipindah tugaskan di kantor pusat, Seoul. Sementara itu, Soo Jung kembali krn ia ditipu oleh bosnya, semua uangnya selama ini dibawa pergi. Di Seoul, keempat org ini dipertemukan kembali. Soo Jung yg tdk memiliki uang meminjam kepada Jae Min, bukan hanya itu Jae Min mengatur Soo Jung bekerja di perusahaan. Awalnya Jae Min menggunakan Soo Jung utk menyelidiki hubungan Young Joo dan Ing Wook. Ternyata Ing Wook memutuskan utk mengakhiri hubungannya dgn Young Joo.
Karena kedekatan Jae Min dan Soo Jung, meskipun penuh dengan pertengkaran dan pengalaman lucu serta
menggelitik, lama kelamaan Jae Min jadi menyukai Soo Jung. Di lain sisi, Ing Wook dan Soo Jung bertempat tinggal sebelahan. Perasaan kagum yang ada di hati Soo Jung mendapat kesempatan utk berkembang. Ing Wook pun lama kelamaan jd menyukai Soo Jung. Jadilah cinta segitiga, namun kini pemeran wanita telah berganti, Jae Min-Soo Jung-Ing Wook. Young Joo yg mengetahui hal ini tak terima. Ia berusaha mempertahankan Jae Min dan Ing Wook. Ia terus mengejar Ing Wook, namun ia juga memanfaatkan kedudukannya sbg tunangan Jae Min utk menyakiti Soo Jung, sehingga Soo Jung disiksa oleh ibunya dan ibu Jae Min.
Soo Jung memang awalnya tak menyukai Jae Min. Ia memanfaatkan kebaikan Jae Min. Namun lama kelamaan, ia jatuh cinta pada Jae Min. Namun harga dirinya terlalu tinggi dan ia begitu keras kepala menolak utk jatuh cinta pada Jae Min. Karena menurutnya, hanya itulah yg membuat dirinya memiliki harga diri di hadapan Jae Min yg telah memberikan kepadanya segalanya.
Namun akhirnya Soo Jung memilih meninggalkan Jae Min krn didesak oleh keluarga Jae Min. Ia pergi ke Bali bersama Ing Wook. Namun Jae Min tak mengetahui alasan Soo Jung sebenarnya, ia malah menjadi terluka mengetahui kebersamaan Soo Jung dan Ing Wook. Apalagi ia melihat mereka berdua di atas ranjang, Jae Min menembak Ing Wook yg langsung tewas, serta menembak Soo Jung. Di detik-detik akhir ia menghembuskan nafas, Soo Jung menyatakan bhw sesungguhnya yg ia cintai hanya Jung Jae Min seorang. Jung Jae Min yg merasa hampa dan amat bersalah akhirnya bunuh diri dgn menembakkan pistol di kepalanya.

Kisah cinta Jae Min dan Soo Jung
Bali. Soo Jung mengira Jae Min-lah pria miskin yg berlagak kaya. Jae Min merasa Soo Jung merupakan guide tour yg begitu cerewet.
Korea, di kamar Jae Min. Soo Jung marah krn Jae Min melepaskan bos yg telah menipunya.
Jae Min menyadari dirinya menyukai Soo Jung

Soo Jung dibelikan apartment oleh Jae Min

Jujur deh, aku suka banget setiap adegan kissing antara Jae Min dan Soo Jung. So hooootttt....I like it so much. I think their kiss so romantic and sweet. I like their love story even sad ending. Jae Min-Soo Jung's love story is the most terrible. Benar-benar menyedihkan. Meskipun sebenarnya Jae Min kelihatan menjadikan Soo Jung seperti simpanannya, mengingat dirinya telah tunangan dgn Young Joo. Ya sudah Soo Jung jadi bulan-bulanan caci maki org, menyatakan sbg perebut punya orang, dicap matre. Soo Jung jg mendapat tekanan serta pukulan dari ibu Jae Min dan ibu Soo Jung. Namun sering kali pada saat ini, Jae Min tak bersamanya atau malah tak punya kekuatan atau keberanian bersamanya, sehingga pada saat ia menderita ini sering bersama Ing Wook. Penderitaan dan caci maki yg diterima Soo Jung inilah yg membuat Ing Wook berubah menjadi jahat, ia berusaha menghancurkan perusahaan Jung, ia mencuri uang perusahaan dlm jmlh besar.

Jae Min-Soo Jung

Jo In Sung - Ha Ji Won



Setelah bermain bersama dalam film ini, chamistry yg tercipta antara mereka menarik banyak pengusaha untuk memakai mereka bersamaan sebagai model mewakili produk mereka. Banyak sekali iklan yang mereka perankan bersama. Jujur aku juga amat menyukai penampilan mereka berdua, ku harap mereka akan bersama dalam kehidupan nyata.

12 komentar:

  1. bener abnget..
    aku juga suka banget sama filmnya
    walaupun gah suka sama endingnya, tapu tetep aja liat berkali2 filmnya. hee

    BalasHapus
  2. ya...ya...bnyk yg mengharap In Sung-Ji Won punya hubungan khusus di dunia nyata. Begitupun aq, tapi aq lebih berharap kalo aq yg berpacaran ma Jo In Sung....wkwkwk (ngarep)

    bttw, Jo In Sung ganteng bgt ya?? manusia pa bukan sih, bisa seganteng tu...;p
    aktingnya keren lg...ckckck. kalo jempol q ada 10, maju semua buat dy..:D

    BalasHapus
  3. bner2 kren jo in sung

    BalasHapus
  4. jo in sung kren bnget ya ..
    aq bner2 suka lihat jlan jo in sung . ..
    ayooo bner2 kren . . .

    BalasHapus
  5. aq pngen filmnya di puter lgie....

    BalasHapus
  6. gmana endingnya ?

    BalasHapus
  7. kenapa aq malah suka sekali dengan endingnya ya????? kangen sama pasangan ha ji won dan jo in sung....

    BalasHapus
  8. yah, karena sudah terlalu complicatedkali yah.. makanya itu best end buat mereka..

    BalasHapus
  9. ha ji won i like it..... jo in sung keren :D

    BalasHapus
  10. Jo in sung keren n tampan banget....

    BalasHapus
  11. wkt lht endingnya,rasanya ga bgtu terima krn mati bgtu sja..
    udh ntn berulang2 msh terasa ga terim,krn ji won ga ad saat bahagia n mesra sm in sung..
    cm deitk2 terakhir ungkapkan cinta nya...
    jo in sung aktingnya bnr2 luar biasa,g suka bgt lht aktingnya wkt nangis... perfect

    BalasHapus
  12. Pengen diputer lagi filmny ...suka banget ...ha jiwon yg manis n jo in sung yg ganteng ...gx akan pernah terlupakan film nya .puter in lagi filmny...

    BalasHapus