Minggu, 30 Agustus 2009

Fiction Story - Percintaan rumit????

Oke dech, aku buat cerita ini krn lagi kesemsem dgn para pemain Boys Before Flower, especially Lee Min Ho..waduh suka dech, terus suka dgn senyumnya Kim Bum, maut banget.

Chika suka sekali dengan yg namanya film-film Asia, spt film dari Taiwan, Korea, Jepang ataupun China daratan. Saking sukanya, dia berusaha banget pelajari bahasa2 mereka. Untung saja Chika merupakan gadis yg smart, jd keinginannya ini dipenuhi oleh kedua org tuanya. Di sekolahnya, Chika dijuluki Miss Asian.
Selama 3 tahun belakangan ini, Chika nge-fans banget dengan Wu Jian. Wu Jian adlh aktor Taiwan yg sebenarnya adalah anak pengusaha terkenal di Asia, namun ia tak membanggakan latar belakang keluarganya. Inilah yg membuat Chika suka dgn aktor ini. Meski keluarganya kaya, namun tak mudah baginya untuk mendapatkan apa yg dimilikinya di dunia entertainment.
Lulus senior high school, Chika kuliah di Inggris. Ia disuruh utk kuliah kedokteran di Oxford University, hal ini krn obsesi keluarganya.
Namun Chika tak sendirian di sini, ia bersama David dan Lili. David adlh pacarnya dan setelah mereka berdualulus, secepatnya hubungan mereka akan diikat dalam pertunangan. Lili adlh sahabat Chika. Sejak papanya meninggal, kebutuhan keluarga serta biaya uang sekolahnya ditanggung oleh keluarga Chika. Meskipun jauh dari tanah kelahiran beserta keluarganya, tp ia bersama David dan Lili.
Tapi tak pernah disangka Chika bhw David dan Lili mengkhianatinya. Chika mendengar pembicaraan David dan Lili ternyata mereka bermain di belakang Chika. David tetap bersama Chika krn kasihan dgn Chika yg tak pernah dekat dgn cowok lain selain David, sementara itu Lili sendiri memanfaatkan Chika utk dapat membiayai kuliahnya selama di Inggris utk perbaiki kehidupan keluarganya. Chika benar sedih mendengarnya. Namun ia berusaha mengerti alasan mereka berdua. Chika memilih untuk pergi menyendiri dgn pamit kpd mereka berdua, alasannya ingin menyendiri sebelum ujian akhir.
Chika melakukan wisata keliling Eropa. Meski ia berusaha utk mengerti Lili dan David, tp tetap saja ia merasa sedih dan tidak tahu bgmn harus menghadapi mereka berdua nantinya. Saat ia sendirian, ia merasa ingin bercerita dgn seseorg. Ia pun berniat mencari teman chatting. Ia menggunakan nama 'HarvardGirl_Loves_Asian', tak lama ia mendapat beberapa teman dan akhirnya malah asyik bicara dgn 'Famous_Guy'. Awalnya sih Chika mau cari teman buat curhat, tp dengan teman chatting yg satu ini, ia malah berantem sahut-sahutan, sehingga membuatnya melupakan masalahnya. Lama kelamaan begitu banyak yg mereka cerita dan berbagi, tanpa mereka sadari hari telah berganti. Sejak saat itu mereka sering janjian chatting bersama, dengan menggunakan bahasa mandarin.
Anehnya dengan adanya 'Famous_Guy' ini, Chika bisa menceritakan semuanya. Bahkan menceritakan masalahnya ttg David dan Lili bersamanya terasa menyenangkan, ia bisa menenangkan perasaannya. Chika juga dpt menjadi pendengar yg baik bagi pria itu yg bercerita ttg mantan pacarnya yg ternyata jg hanya memanfaatkannya saja. Mereka merasa bernasib sama sehingga mereka janjian untuk berpura-pura pacaran utk membalas dendam kepada mantan mereka dgn halus.
Chika juga menceritakan kesukaan dgn film ataupun serial Asia, dan menceritakan bahwa sebelum ia ke Inggris utk kuliah ini, ia suka dgn Wu Jian. Pria itu menjawab bhw dirinya Wu Jian. Chika tdk lantas begitu saja percaya. Chika menyatakan bhw pria itu tak perlu mengaku-ngaku, Chika bukan org yg melihat org dari tampang, yg terpenting perasaan nyaman yg dirasakannya skrg sbg teman bicara yg enak.
Chika pun meminta putus dari David setelah acara wisuda mereka dan ia memisahkan diri dari Lili dan David. Ternyata Chika segera ke Taiwan utk berjanji membantu 'Famous_Guy' membalas dendam pada mantan pacarnya.
Ketika Chika keluar bandara, ia mencari-cari 'Famous_Guy' ini, namun ia tak menemukan tanda-tanda kehadirannya. Tak lama ada pria memakai kaos hitam, topi hitam dan berkacamata hitam menghampiri Chika dari belakang dan menyebutkan inisialnya 'HarvardGirl_Loves_Asia'. Pria itu langsung mengajak Chika ke mobilnya.
Betapa kagetnya Chika ternyata pria itu benar-benar Wu Jian. Chika begitu malu menceritakan hal-hal gila dan nekatnya demi gambar atau berita Wu Jian. Akan tetapi Wu Jian hanya tersenyum biasa. Ia menanyakan kembali mengenai David dan Lili. Chika menyatakan bhw ia memutusi David tanpa alasan.
Ternyata Wu Jian sengaja mengajak Chika di acara penerimaan Award. Chika yg memang memiliki wajah campuran Asia-Indian-Eropa memiliki struktur wajah dan body yg luar biasa. Bahkan Wu Jian sendiri sempat terkesima setelah Chika selesai berdandan. Ia tak menyangka wanita yg begitu casual ketika berdandan feminim begitu anggun dan bermatabat.
Kehadiran Wu Jian dgn menggandeng Chika benar-benar menggegerkan. Begitu banyak wartawan yg mengawasi setiap gerak gerik mereka dan mereka tampak menikmatinya. Tentu saja berita ttg hal ini menjadi besar. Identitas Chika pun segera dicari. Akhirnya diketahui bhw Chika sendiri baru lulus menjadi seorang dokter di Harvard. Tp yg membuat Wu Jian juga kaget krn ternyata Chika berasal dari latar belakang keluarga terpandang, bahkan termasuk keluarga bangsawan Inggris.
Sementara itu, keluarga Chika yg khawatir keberadaannya segera menghubungi dan terkejut dengan keputusan Chika bersama Wu Jian.
Chika tinggal di kondominium milik Wu Jian. Krn tdk mau menumpang gratis, Chika malah suka ingin membuat masakan, tp seringnya gagal. Tp pada dasarnya Chika memang tak mau kalah, lama kelamaan Wu Jian mengakui bhw masakannya semakin baik.
Chika menegaskan alasannya mengapa ia begitu menyukai Wu Jian. Krn meski dgn latar belakang keluarga spt itu, Wu Jian berani memilih hidup sendiri dan berjuang. Chika pun bermimpi tdk hidup sbg nyonya rumah yg terkurung. Ia ingin jd dokter yg benar-benar berguna, bkn hanya krn gengsi keluarga.
Natasha Lee, mantan Wu Jian, ternyata mulai menunjukkan reaksi. Ketika berita kemesraan Wu Jian-Chika semakin besar, ia mendatangi kondominium milik Wu Jian. Ia segera melabrak Chika yg ternyata yg membuka pintu. Ia menuduh bhw Chika yg membuat Wu Jian memutuskannya dan menolak mentah-mentah berbaikan dgnnya.
Betapa kacaunya, ternyata dibelakangnya ada David dan Lili, yg disuruh keluarga Chika utk membawa Chika pulang. David mengatakan bhw Chika telah mengkhianatinya krn berhubungan dgn Wu Jian di belakang, David tak marah jika Chika hanya sekedar fans tp bkn alasan utk putuskan hubungan bertahun-tahun. Apalagi menggantungkan hidup pada seseorang spt Wu Jian. David mengatakan bhw Wu Jian hanyalah anak angkat dari keluarga Wu. Oleh sebab itu, dgn sadar diri ia pergi dari keluarga Wu dan jadi aktor. David menekankan bhw Wu Jian tdk memiliki apa-apa. Semua yg dimiliki Wu Jian dpt sekejap mata hancur.
Lili sendiri menyatakan kekecewaannya trhdp Chika yg tega melakukan hal spt itu. Chika telah mengkhianati David dan tdk jujur trhdp Lili. Mendengar ini, emosi Chika meledak. Ia menumpahkan segalanya. Ia mengatakan bahwa bertahun-tahun Lili dan David yg telah menipunya mentah-mentah. Hal trsbt lbh menyakitkan.
Suara Chika yg marah meledak-ledak membuat Wu Jian menghentikan pembicaraannya dgn Natasha. Ia menghampiri Chika dan berusa menenangkannya dan mengusir mereka. Ia meminta mereka jgn mengganggu Chika lg krn sebenarnya Chika sudah mengetahui kebusukan mereka berdua. Wu Jian juga mengusir Natasha.
Hari itu, Wu Jian menemani Chika. Kemudian Chika menanyakan hal yg diberitahu David. Wu Jian pun mengiyakan dan menceritakan kondisi sebenarnya.
Utk menenangkan perasaan Chika, Wu Jian mengajankya ke taman bermain. Chika yg memang mengakui ke taman bermain tak pernah bersama keluarga, diajak Wu Jian ke taman bermain sambil menemani 2 keponakan Wu Jian. Mereka bermain spt layaknya keluarga. Chika benar-benar tertawa lega menikmati liburannya.
Pulang dari acara itu. Chika memberanikan diri menyatakan bhw ia menyukai Wu Jian lbh antara fans dgn bintang pujaannya. Namun tiba-tiba Wu Jian menyatakan menolak. Chika sangat kecewa. Namun ternyata Wu Jian tiba-tiba menahannya dan mengatakan bhw seharusnya ia menyatakan bhw ia menyukai Chika.
Chika mengajak Wu Jian menemui keluarganya. Tp ditolak keluarganya krn menganggap Wu Jian tdk sebanding dgn Chika. Akhirnya Chika dgn berani menyatakan keluar dari keluarga dan ingin hidup mandiri. Chika menyatakan bhw keinginannya ini sudah lama dipendam.
Keputusan Chika ini ternyata membuat keluarganya bereaksi. Keberlangsungan Wu Jian jd artis terancam. Hal ini diperparah dgn berita yg dilontarkan Natasha mengenai hari pertengkaran mereka. Ia membongkar bhw Wu Jian hanyalah anak angkat keluarga Wu, Chika telah mengkhianati pacarnya yg telah bertahun dsbnya. Hal ini menyebabkan nama Wu Jian memburuk. Akhirnya Wu Jian menyatakan mundur dari dunia entertainment.
Wu Jian menyetujui rencana Chika utk mengasingkan diri. Wu Jian dan Chika menyendiri dari keramaian.
Satu tahun kemudian, kedua keponakan Wu Jian dan adik Wu Jian, memasuki rumah yg tampak dipenuhi oleh orang-orang. Tampak oleh Wu Shen, kakak laki-lakinya membantu Chika melayani penduduk desa.
Kedua anak Wu Shen segera berlari mendapati Chika dan Wu Jian. Penduduk desa yg tahu bhw adik Wu Jian datang bersama dgn kedua anaknya menyambut ramah.
Wu Shen ternyata mengajak Wu Jian da Chika kembali ke kota. Wu Shen menyatakan bhw Wu Jian selamanya adlh anak tertua keluarga Wu. Papa mama mereka khawatir dengan keadaan Wu Jian, tp selama setahun ini masih menjaga perasaan keluarga Chika. Wu Shen membujuk mereka berdua pulang krn kondisi Chika yg kini telah berbadan dua. Keluarga Chika pastinya akan menyetujui Chika-Wu Jian. Meskipun mereka tdk mau, keluarga dgn pintu terbuka menerima Chika.
Dengan segala bujuk rayu dan rayuan tak tertolak dari dua keponakan kecil, Chika dan Wu Jian menyetujuinya. Mereka ikut bersama pulang ke rumah keluarga Wu.
Kembalinya Wu Jian bersama dgn Chika yg kini telah berbadan dua membuat berita kembali. Wu Jian disuruh menjadi pegawai di kantor keluarga Wu. Memulai dari bawah. Sementara itu, Chika dilarang bekerja dahulu. Mama Wu Jian yg amat sayang terhadap Wu Jian meski tak lahir dari rahimnya, amat protective terhadap kandungan Chika.
Tak disangka keluarga Chika menghubungi Papa Wu Jian, mereka meminta bertemu Chika. Namun Chika menolak kecuali mereka menerima Wu Jian apa adanya.
Saat Chika jalan bersama Wu Shen dan mamanya, Chika diseret David, tp krn Chika kabur hingga akhirnya ia terjatuh. Mama Wu dan Wu Shen segera memanggil ambulans dan membawa ke RS. Ternyata saat itu juga Chika harus dioperasi. Wu Jian segera mendampingi Chika menghadapi operasi, anak dan ibu selamat.
Mengetahui cerita sebenarnya Wu Jian mengamuk ke rumah keluarga Chika dan kebetulan bertemu David. Ia segera menghajar David dan menuduhnya hampir menghilangkan nyawa Chika. Wu Jian terang-terangan menyatakan bhw ia tak akan menyetujui seorangpun keluarga Chika menemui Chika dan anaknya jika mereka tdk menerima keputusan Chika.
Papa Chika tetap berkeras hati, namun sebenarnya hati mama Chika pedih. Yg membuat semakin menyakitkan akhirnya tak disengaja ia mendengar percakapan David dan Lili ingin menguasai kekuasaan keluarga Chika. Hal ini diberitahukan kepada papa Chika. Pada saat itu juga David dan Lili diusir serta David dituntut atas perbuatannya yg mencelakakan Chika.
Papa dan mama Chika datang ke RS serta memina maaf atas semua kesalahan mereka. Mereka memberi tahu atas apa yg dilakukan David dan Lili yg selama ini bermuka baik hanya utk menipu dan mendapatkan kekayaan mereka.

Wah, akhirnya gak seru yah???bingung nih, abis agak melenceng atau malah jauh banget dr dugaan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar